https://tvernews.ru/news/210077

ТХК проиграл "Ижстали" в первом матче полуфинала Кубка Братины

TIA, 29 Марта 2016, 10:15
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

ТХК уступил «Ижстали» в первом матче полуфинальной серии со счётом 1:2, сообщает пресс-служба клуба. Напомним, в прошлом году команды сразились на этом же этапе: ТХК проиграл все четыре матча и остался с бронзовыми медалями, а во время одной из игр тренеры команд Алексей Ждахин и Андрей Разин и сами подрались. ТХК был оштрафован на 900 тыс. рублей.

С самого начала поочередно ТХК и «Ижсталь» оборонялись в меньшинстве, и поочередно команды попадали в перекладины ворот. Но в первом периоде отличиться никому не удалось. Удаления продолжились и во втором периоде — команды часто нарушали правила. «Крылатые» во втором периоде четыре раза занимали места на скамейке штрафников. Однако пропустила команда в равных составах. Вратарь ТХК Олег Шилин отразил первый бросок, но игрок гостей успел на добивание. Отыграться до конца периода подопечные Алексея Ждахина не смогли.

Долгое время не удавалось сделать это и в заключительном отрезке матча, проходившем при тотальном преимуществе «крылатых». В середине периода Марат Фахрутдинов забил, казалось бы, чистую шайбу, но арбитр принял решение ее отменить. Судье показалось, что нападающий «крылатых» играл высоко поднятой клюшкой. Через несколько минут гостей спасла уже штанга, но для этого опять потребовался видеопросмотр момента. В конце периода «крылатые» счет сравняли, и до конца основного времени счет не изменился. А в овертайме «Ижсталь» вновь забила, сработав на добивании. В итоге - 1:2 в матче и 0-1 в серии пока в пользу «Ижстали».

— Два периода была ровная игра. В третьем периоде раньше времени закрылись, стали играть на удержание, а когда перевес всего в одну шайбу — тяжело, - признаётся Ильназ Загитов, главный тренер ХК «Ижсталь». - Были моменты, когда надо было делать счет 2:0, но мы пропустили гол. В перерыве перед овертаймом с ребятами поговорили, что надо находить свою игру, играть не только в обороне, но и в нападении. Парни молодцы, выдержали. С победой. 

У Алексея Ждахина, главного тренера ТХК, игра оставила двоякое впечатление — сейчас больше вопросов, чем ответов. 

— Восстановиться мы успели. Мы в равных условиях с «Ижсталью», у соперника еще день переезда был, а мы дома готовились, так что восстановились. Может, игровой тонус потеряли, все-таки пять дней без игр, но посмотрим, как будет дальше.

Узнать, как сложится продолжение полуфинала, можно будет уже сегодня: второй матч серии ТХК и «Ижсталь» сыграют на льду ДС "Юбилейный" 29 марта, в 19:00.

Комментарии (4)


  • 13:15 29 Марта 2016
    2 0
    досадно...
    сегодня должны победить!

  • 13:28 29 Марта 2016
    0 2
    Ну вот и расплата за слитые 3 игры из 5 последних командам, которым очки были нужны как воздух, а ТХК уже заранее гарантировал себе 1 место. И за помощь друзьям из Динамо(неожиданно самый сложный соперник оказался аж из второй десятки - 2 игры слили им). В 1/4 друзья долг вернули. Почему друзьям? А посмотрите, кто тренеры Динамо. Всё сплошь ТХК, ХК МВД, Тверь... Свои люди всегда договорятся.
    http://r-hockey.ru/player.asp?TXT=10563
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Орешкин,_Сергей_Юрьевич
    Теперь команд, которые должны ТХК, не осталось.

    • 01:52 30 Марта 2016
      0 0
      Если бы договаривались, то договорились бы на 4:3, ну в крайнем случае на 4:2, дабы команду не расслаблять, ну и...деньжат срубить.

  • 01:57 30 Марта 2016
    0 0
    А вот сегодня достойно ответили, особенно первый период...