https://tvernews.ru/news/210020

В Твери хозяин ларька, попавшего под снос, раздавал бесплатно цветы

TIA, 26 Марта 2016, 09:35
, 16

Не пропадать же добру! Хозяин попавшего под снос цветочного ларька на проспекте Победы (около Кукольного театра) вечером 25 марта занялся благотворительностью.

Какой-то мужчина раздавал прохожим бесплатно цветы прямо из машины.

 Как сообщают очевидцы, желающих было много.

Фото Михаила Колосова

Напомним, утром 25 марта к цветочному ларьку на проспекте Победы стянулись спецслужбы города: судебные приставы, полиция, МЧС, Скорая помощь,  также представители администрации. Торговый павильон начали сносить. Но разразился скандал - жена владельца заперлась с тремя маленькими детьми и всячески воспрепятствовала демонтажу.

Ларек сегодня, 26 марта. Автор фото Надежда Королева

Комментарии (16)


  • 09:57 26 Марта 2016
    12 11
    а владелец человеком оказался....

    • 10:24 26 Марта 2016
      9 1
      Владелец не мог раздавать цветы, т.к. находиться под домашним арестом по решению суда по делу о многолетнем разжигании межнациональной розни.

      • 10:26 26 Марта 2016
        3 4
        Дать ЦУ можно и через форточку, а раздавал его цветы кто-то другой.

    • 10:24 26 Марта 2016
      6 0
      Там уже раздавали как-то бесплатно цветы. В типа его день рождения или что-то такое. Очереди стояли.

  • 10:53 26 Марта 2016
    12 7
    как меня заминусовали :) значит, если бы вместо цветов жителям раздавали пи..юлей, то поставили бы кучу лайков :) прикольно, че)

    • 20:45 26 Марта 2016
      3 0
      Просто от пи*дюлей больше пользы.

  • 11:03 26 Марта 2016
    2 9
    кстати, garikus, ты говоришь о владельце, закрытом "под домашний арест" по 282 ст. УК РФ. Это характеризует тебя крайне неоднозначно, если без оскорблений. Чтобы ты знал, "наименование" владельца (то, что написано на киоске было) не может быть воспроизведено с помощью российского/европейского лингвистического потенциала, а значит он автоматически по такой статье в РФ осуждаться не может, и самое главное, чувак, по 282 не бывает домашних арестов, подписок и УДО - по "русской" статье ты садишься сразу на 3 (прописью - т р и) года на общий, а если получится тебя крутануть на 205 - обычно получается, то едешь уже в оздоровительный тур строгого режима по республике Мордовия:) школота, мля....

    • 13:04 26 Марта 2016
      8 0
      Ultra... ты само то поняло, что написало? Это с каких пор по 282 не бывает подписок, арестов и т.п., ты не путаешь законы России с законами например Эфиопии??? И будет тебе "чувак" известно, что арест, подписка и т.п. это мера пресечения, а не мера наказания. Кроме того по ч. 1 ст. 282 предусмотрено наказание до 2 лет лишения свободы, а не до 3-х! И с чего ты взяло что отправят отбывать срок в Мордовию??? Ну, а как ты сюда приплело 205 "Террористический акт", это вообще говорит о твоей не адекватности!
      Специально для Ultra..., владелец ларька находится под следствием именно по 282, а также ему вменяется 119 и 167 и избрана мера пресечения по одним данным домашний арест, а под другим подписка. Твои "заумные" вопли не прошли, почитай на досуге литературу.

      • 13:31 26 Марта 2016
        2 0
        А можно подробнее - за что его? Что именно он сделал такого разжигательного? Что то я пропустила.

        • 13:43 26 Марта 2016
          6 0
          Калининский районный суд Тверской области рассматривает дело тверского предпринимателя - выходца из ближнего зарубежья, обвиняемого в угрозе убийством, умышленном повреждении чужого имущества и разжигании национальной розни.

          Собственно, о несдержанном нраве цветовода было известно давно, и оскорбления и угрозы окружающим он раздавал как дармовые семечки - щедро и с большим шумом. Крайней точкой стало нападение флориста-предпринимателя в начале сентября на жительницу одной из деревень Каблуковского сельского поселения.

          - У него, как и у многих здешних жителей, есть лошади, - рассказала «Комсомолке» пострадавшая. - Обычно они все вместе пасутся на бесхозном поле рядом с деревней. Лошади - стадные животные и пытаются держаться вместе, поэтому когда его вороные пошли в свой загон, который почти всегда открыт, моя кобыла тоже двинулась за ними. Я зашла туда, вывела её и повела домой. В это время и подъехал он. Подошел ко мне с ножом и стал угрожать, что, мол, мы ходим по его земле и он всех нас убьет. В какой-то момент он внезапно ударил меня по голове кулаком и пырнул ножом лошадь.

          Раненая кобыла вырвалась и ускакала прочь, оставляя за собой кровавый след. Сам нападающий этим казалось не был сильно озабочен. Он свирепо посмотрел на одинокую женщину и сквозь зубы процедил: «Не вздумай обращаться в полицию, иначе тебе конец. Дом твой сожгу и тебя убью».

          Для жителей деревни, которые долго и терпеливо сносили выходки инородца, это стало пределом. Тем более что прибывшие в тот день полицейские никого не задержали.

          - Он в страхе все сельское поселение держит, - с опаской рассказывали корреспонденту жители деревни. - Постоянно смотрит зверем, купил громкоговоритель, ездит на машине и кричит оскорбления через мегафон, сравнивая русских с животным, из которого производят сало. Ещё когда гости к нему приезжают, с его территории часто раздается стрельба. Мы написали коллективное письмо в местный РОВД, потому что человек явно хочет жить не по законам России, а по своему собственному закону. И чтобы мы тоже подчинялись ему.

          После инцидента с лошадью владелец цветочного бизнеса попытался возместить ущерб. Хозяйка лошади рассказала, что к ней пришел какой-то мужчина, который представился как Василич, и предложил взять любую из лошадей предпринимателя взамен раненой кобылы. Однако вместо слов примирения после отказа опять зазвучали угрозы.

          Сейчас делом цветовода занялось Следственное управление СК РФ по Тверской области. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело за «Умышленное повреждение чужого имущества», «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и «Угрозу убийством». В отношении цветовода и человеконенавистника Калининский районный суд Тверской области выбрал меру пресечения в виде подписки о невыезде, однако флорист внезапно заболел и лёг в больницу, где его стерегут полицейские, а общается торговец хризантем и иже с ними только со своим адвокатом.

          • 11:32 27 Марта 2016
            0 0
            ну, комсомольская правда тот еще источник...

  • 09:41 26 Марта 2016
    8 0
    Любит наш народец халяву.

  • 12:56 26 Марта 2016
    9 0
    Владелец цветочного ларька может продолжать работу, но в законном порядке, заявила администрация. Т.е., никогда) Вернее, когда проведут аукцион, ему достанутся места где-нибудь на Борихином поле, а жене кота Тимофея - в центре города))

    • 13:08 26 Марта 2016
      3 0
      Да нет, скорее всего отхватит лихое место, если конечно в этот раз администрация не пойдет у него на поводу. Этот товарищ давно уже чудит вместе со своим семейством, а власти мер не принимают, глазки закрывают!

  • 13:27 26 Марта 2016
    8 1
    Рановато он цветы раздавать начал. Надо-бы в воскресенье, в 13-00 во время пробежки. Во детишки обрадовались бы. Глядишь и хозяину срок скостили .

  • 13:32 26 Марта 2016
    5 1
    Тут какой то подвох... цветы заразные...