https://tvernews.ru/news/209875

В Твери сотрудники ДПС задержали мужчину в алкогольном опьянении без прав, нарушителю грозит тюремный срок

TIA, 20 Марта 2016, 11:52
, 5

Нарядом ДПС ГИБДД для проверки документов на одной из улиц Твери остановлен автомобиль марки «НИВА» под управлением 26-летнего местного жителя. По внешним признакам водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердило медицинское освидетельствование.

При дальнейшей проверке сотрудники полиции выяснили, что молодой человек ранее уже был лишен права управления транспортным средством за вождение в нетрезвом виде.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию). Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозит виновному лицу уже не административным, а уголовным преследованием. Это нарушение предусматривает наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

 

Комментарии (5)


  • 13:54 20 Марта 2016
    8 1
    да, сейчас алк познает на себе беспощадную суровость расейского "правосудия" :) его и посадят и штраф выпишут. Безусловно, это правильно - жестко наказывать за управление автомобилем в состоянии опьянения, но почему тогда подобные случаи все учащаются (если верить данным ГИБДД, которые с каждыми выходными все больше пьяниц задерживают) ? значит, или растет количество отмороженных алкотеррористов или кто-то обманывает. Или (о боже, только не это!!) российская командно-административная система недееспособна?

    • 18:03 20 Марта 2016
      3 0
      По Твери в основном водители натренированные и пьяными в выходные не выезжают. так что большая часть в статистике находят пьяных в области.

  • 14:05 20 Марта 2016
    11 0
    Какой смысл давать срок? Там его кормить и охранять надо за счет бюджета. Гораздо эффективнее штраф 300 тысяч конфискация автомобиля в доход государства. Пусть до конца жизни пешком ходит.

    • 14:47 20 Марта 2016
      9 0
      Не смешите, в стране с избирательным правосудием будут "получать" наказание только "расияне", остальных "прислужников" народа это никогда не коснется.