https://tvernews.ru/news/209847

Росприроднадзор по Тверской области: свалка ларьков площадью 1300 м2 размещена на землях сельхозназначения

TIA, 18 Марта 2016, 16:27
, 8
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

14 февраля на сайте ТИА было опубликовано письмо от жителей д. Вишняково Калининского района, которые сообщили о стихийно выросшей у деревни свалке из ларьков, контейнеров и киосков, которая росла с каждым днём.  

Управление Росприроднадзора по Тверской области совместно с администрацией Михайловского сельского поселения, уполномоченным полиции ОМВД России по Калининскому району и представителем собственника земельного участка выехали на место и провели проверку. Ответ Росприроднадзора:

- В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в районе д. Вишняково Михайловского сельского поселения Калининского района Тверской области установлено, что на земельном участке с кадастровым номером 69:10:0000012:463 размещены ларьки на площади 1300 м2 (65м х 20м). Рядом размещены отходы строительного мусора, на площади около 145,8 м2 (10,8м х 13,5м). Отходы размещены на открытом грунте, без обеспечения гидроизоляции и других мер, исключающих попадание загрязняющих веществ на поверхность земельного участка, навалом, в смеси, без навеса.

Специалистами филиала ЦЛАТИ по Тверской области отобраны пробы отходов на определение класса опасности методом биотестирования. По результатам исследований, установлено, что отходы относятся к 4 классу опасности (малоопасные отходы).

Земельный участок с кадастровым номером 69:10:0000012:463 относится к категории земель - земли сельскохозяйственного назначения, с разрешенным видом использования для сельскохозяйственного производства.

В соответствии с п.4 Положения о земельном надзоре, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ее территориальные органы осуществляют государственный земельный надзор за соблюдением:

- требований о запрете самовольного снятия, перемещения и уничтожения плодородного слоя почвы, а также порчи земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами, агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления;

-   требований и обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов, ухудшающих качественное состояние земель;

-   требований, связанных с обязательным использованием земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности.

На основании вышеизложенного материалы контрольно-надзорной деятельности Управления направлены по подведомственности в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям для принятия мер в пределах компетенции.

Напомним, корреспондент ТИА связался с арендатором земли и хозяином ларьков Анаром Ильясовым, который рассказал, что в ближайшем времени займется на этой земле сельскохозяйственным бизнесом, а ларьки будет использовать под инвентарь и сбор урожая. 

Комментарии (8)


  • 16:54 18 Марта 2016
    11 0
    Местные жители Михайловского говорят, что источниками сплетен о ларьках являются сотрудники Законодательно собрания, построившие здесь дворцы. Соседство с фермерами они считают для себя унизительным. Мусор к ларькам подкинули они же, заодно уже что-то и украли. А противостоят сотрудникам ЗС сотрудники правительства ТО. Добро пожаловать на выборы 2016 г!

    • 21:23 18 Марта 2016
      3 0
      Серпентарий единомышленников...

  • 17:07 18 Марта 2016
    2 0
    Ильясов Анар ,как истинный ХРИСТИАНИН провёл масленицу в пролетарском районе!Что же этот"хороший" человек устроит нам на Пасху?

    • 17:12 18 Марта 2016
      5 0
      Наверное расширенное заседание Законодательного собрания с приглашением общественности, заслужившей доверие и уважение населения.

    • 17:13 18 Марта 2016
      11 0
      Хорошие дворцы построили на землях сельскохозяйственного назначения, просто супер. Роскошь за километр так и прет

  • 18:30 18 Марта 2016
    2 0
    Непорядок! Зажимают сельхозпроизводителей :))

    • 19:07 18 Марта 2016
      7 0
      Скорее просто гадят. И кстати, раз уж я зачем-то встрял в эту тему, то решил повнимательней прочитать текст новости, а до этого я лишь просмотрел его по диагонали. Такое впечатление, что одна вода, такая жиденькая-жиденькая водичка. Если вы тоже лишь пробежали глазами, то прочтите, и вам станет смешно. Наверное текст специально писали в расчете, что никто читать не будет, а попадутся на официальный тон - на обманку - крючок-то пустой. Обычный чиновничий бздюх.
      Прикольно, что строительный мусор действительно подкинули, он явно возник при строительстве дворцов. Уж не думаете ли вы, что фермер привез мусор из города специально, чтоб загадить свой огород? Вместо того, чтоб куда-то далеко везти, хозяин дворца к соседу свалил и все дела - обычное дело. Свинья в ермолке.

  • 20:00 18 Марта 2016
    3 0
    Свалкой сие мероприятие назвать слишком толерантно. Просто господин вывез свои собственные ларьки к себе в "огород". Если бы это была свалка и ларьки были бы бесхозные, учитывая среднюю стоимость ларька при сдаче его в металлолом в районе 25 т. р.,( астра), то через сутки там бы ни хрена ничего не осталось.