https://tvernews.ru/news/209772

ДК «Металлист» и СК «Планета» передадут в доверительное управление ОАО «Тверской вагоностроительный завод»

TIA, 16 Марта 2016, 15:47
, 2

Постоянный комитет Тверской городской Думы по муниципальной собственности и землепользованию рассмотрел проект решения о приеме в муниципальную казну движимого имущества детского сада №14.

22 января 2016 года состоялось торжественное открытие детского сада №14 в микрорайоне Брусилово. Садик уже работает около двух месяцев, а все оборудование до сих пор находится на балансе застройщика ООО «ФинансИнвест». Работу по приему движимого имущества в муниципальную казну, как рассказал начальник департамента управления имуществом и земельными ресурсами администрации города Твери Павел Степанов, муниципалитет начал сразу после сдачи объекта. Однако достучаться до ООО «ФинансИнвест» долгое время не получалось.

Лишь в начале декабря в администрацию поступило письмо с просьбой принять в казну движимое имущество - всего 539 позиций (оборудование): от игрушек до вывески, и то за подписью главного инженера А.Н. Пешина. Как отметили представители Контрольно-счетной палаты города Твери и правового управления Тверской городской Думы, главный инженер не имеет права (согласно данным ЕГРЮЛ) подписывать документы о сделках с имуществом. Если же это предусмотрено иными документами, то их необходимо предоставить в Тверскую городскую Думу. С учетом предложенных поправок, депутаты поддержали проект решения.

Еще одним проектом решения, рассмотренным и одобренным постоянным комитетом, стала передача зданий ДК «Металлист» и СК «Планета» в доверительное управление ОАО «Тверской вагоностроительный завод». Здания были капитально отремонтированы заводом несколько лет назад на общую сумму 200 млн. рублей. С тех пор предприятие использует их по профилю: там занимаются самодеятельные коллективы, на бесплатной основе проводятся городские и областные культурные мероприятия, работают 10 спортивных секций. Проект решения предполагает передачу зданий в доверительное управление до 01.01.2017. Действие договора будет распространяться на период с 01.01.2015 (до 2014 года ОАО «ТВЗ» освобождалось от арендной платы за здания).

Сообщает ТГД,

Комментарии (2)


  • 20:41 16 Марта 2016
    0 0
    А нужно это вагонному-то? Не так уж хорошо он себя чувствует.

  • 09:01 17 Марта 2016
    0 0
    Привыкли у нас все задним число делать!