https://tvernews.ru/news/209718

В Твери осужден мужчина, ограбивший магазин «Бриллиантов» на 2 миллиона рублей

TIA, 15 Марта 2016, 10:46
, 1

Центральным районным судом г. Твери рассмотрено уголовное дело в отношении Антона Половинкина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества с применением насилия опасного для жизни и здоровья, а также с угрозой применения такого насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере).

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано прокуратурой Центрального района г. Твери.

Судом установлено, что Половинкин и два неустановленных следствием лица 25 августа 2006 г., совершили разбойное нападение с применением в качестве оружия фрагментов металлических труб (арматур) на сотрудников магазина «Бриллиантов», расположенного по адресу: г. Тверь, ул. Новоторжская, откуда ими были похищены ювелирные изделия на общую сумму более 2 млн. руб.

В результате проведенных работниками правоохранительных органов мероприятий Половинкин в сентябре 2015 г. был задержан.

С учетом установленных обстоятельств по уголовному делу, тяжести и общественной опасности совершенного преступления, государственный обвинитель ориентировал суд на назначение наказания в виде реального лишения свободы.

Приговором суда назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 2 месяца.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Комментарии (1)


  • 11:00 15 Марта 2016
    3 0
    Прошло 9 лет. Он наверно сам сдался предварительно обсмеяв работу МВД!