
На днях в некоторых тверских маршрутках появились объявления о повышении стоимости проезда до 20 рублей с 25 января. Дело в том, что с 11 января перевозчики действительно вправе изменять тариф по своему усмотрению в рамках федерального закона от 13 июля 2015 г. №220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", ряд статей которого вступил в этот день в законную силу.
В статье 3 указанного ФЗ вводятся следующие понятия:
- регулярные перевозки по регулируемым тарифам - регулярные перевозки, осуществляемые с применением тарифов, установленных органами государственной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления, и предоставлением всех льгот на проезд, утвержденных в установленном порядке;
- регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам - регулярные перевозки, осуществляемые с применением тарифов, установленных перевозчиком.
Согласно реестру городских маршрутов регулярных перевозок, в Твери к регулируемым из частных перевозчиков относятся лишь №№14 и 55 (то есть тарифы для них утверждает РЭК) . Маршрутные автобусы №№ 2, 3, 6, 7, 9, 10, 12, 19, 24, 27, 33К, 35, 51 и 52 перевозят пассажиров по нерегулируемым тарифам, а значит, предприниматели могут сами устанавливать тариф. С реестром межмуниципальных маршрутов можно ознакомиться по ссылке.
- Часть предпринимателей уже приняла решение повысить стоимость проезда до 20 рублей в связи со вступлением в силу статей федерального закона, - заметил исполнительный директор НП "ТАС" Владимир Густов. - По меньшей мере до марта стоимость проезда останется прежней на маршрутах №№ 14 и 55, которые, согласно реестру, перевозят пассажиров по регулируемым тарифам. Затем контракт с администрацией города истечёт, и, возможно, владельцы маршрутов воспользуются своим правом.
Напомним, с 1 июля 2015 года по решению Управления Региональной энергетической коммиссии Тверской области стоимость проезда в городском транспорте по городу Твери выросла до 19 рублей. Это коснулось всех видов транспорта, включая маршрутные такси. Тем не менее, ещё тогда предприниматели заявляли о том, что экономически обоснованный тариф для маршруток составляет не менее 25 рублей.
В 2013 году обследование пассажиропотока показало, что в Твери существует множество дублирующих друг друга маршрутов городского транспорта. Теперь, по мнению Владимира Густова, эта проблема может обернуться большим благом: при разной стоимости проезда по одному и тому же маршруту в различных видах транспорта пассажир будет голосовать рублём. Таким образом, рынок сам рано или поздно отрегулирует тариф.
- Федеральный закон наконец-то развязал предпринимателям руки, позволяя развивать бизнес, - говорит, в свою очередь, Николай Маслов, вице-президент НП "Приоритет". - Тариф в размере 19 рублей, предложенный для всех видов общественного транспорта, просто несправедлив: он уравнивает муниципальные предприятия, которые получают дотации и субсидии из бюджета, с частным бизнесом, который хочет не нажиться, а выжить. Несправедлива и равная цена за проезд в транспорте с разной продолжительностью маршрута.
По словам Николая Маслова, о повышении стоимости проезда до 20 рублей объявили по меньшей мере на четырёх маршрутах: №№8, 11, 22 и 27. Другие предприниматели ещё будут решать вопрос о том, насколько повышать цену. Маслов считает, что один рубль погоды не сделает, поскольку уровень инфляции в Тверской области выше, чем в среднем по России, и составил за прошлый год около 27%, а предпринимателям, в свою очередь, нужно платить налоги и обслуживать транспорт.
Кроме того, может возникнуть проблема со льготниками: по новому закону льготы на проезд могут предоставляться местными властями отдельным категориям граждан при условии согласования с перевозчиками размеров компенсации недополученных доходов, связанных с предоставлением таких льгот. Пока что предложений о компенсации, по данным "Тверского автотранспортного союза", не поступало.
Если так все плохо может стоит забить на это дело. И не плодить очереди из маршруток на остановках?
"Тариф в размере 19 рублей, предложенный для всех видов общественного транспорта, просто несправедлив: он уравнивает муниципальные предприятия, которые получают дотации и субсидии из бюджета, с частным бизнесом, который хочет не нажиться, а выжить....
ВЫЖИТЬ! Вы слышите это слово?) Выживают они в своей чернейшей бухгалтерии,вот и все выживание
О даааа. Мне в как раз, погоду делает за 19 рублей поехать или за 20.
Хотя да, на твоей Роснефти аж на 20 коп. снизили 92-ой. После того как то ли на 50, то ли больше повышали.
Рубль не та сумму чтобы ВВП испытывал дискомфорт...Или партии не хватит туалетной бумаги?
Че на зеркало пенять, коли рожа крива!
Я Вас за умного держал.
1. У маршруток нет публичного расписания, даже указания времени начала и окончания работы.
2. Нет собственно маршрутов. На остановках общественного транспорта нет информации о проходящих здесь маршрутах и интервальности движения.
Без публичного расписания и маршрутов - какие же это регулярные перевозчики?
Так соответсвуют ли наши маршрутки по ФЗ понятию "регулярный перевозчик"? От этого и надо плясать. Если соотвествуют -имеют право устанавливать тариф, нет - извините.
А приведенная в заметке фраза " Маршрутные автобусы №№ 2, 3, 6, 7, 9, 10, 12, 19, 24, 27, 33К, 35, 51 и 52 перевозят пассажиров по нерегулируемым тарифам, а значит, предприниматели могут сами устанавливать тариф" - это масло масляное.
А на практике подобное уже было, когда до Тверских карьеров и дальше автобус раз в час (очень редко раз в полчаса), а маршрутки туда еще не ходили.
И до того автобуса на другом автобусе еще доехать нужно.
Другое дело, что вместе с деньгами за оказанную услугу перевозчик должен брать на себя ответственность за качество её исполнения. А здесь, как раз, полный пролёт.
Я не против платить 30 руб. за поездку, если хозяев, выпускающих свои автобусы на маршрут, контролирующие органы будут честно и неотвратимо сношать за нарушения ПДД их водителями и за эксплуатацию подвижного состава с дефектами, внесёнными в "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств".
Но реальность такова, что и коммерсов, и их контролёров волнуют только прилипающие к карману деньги, а уж никак не обеспечение безопасности перевозок.
Не у все могут оплачивать хотелки кого-то выраженные в повышении тарифа
Или "Отис" виноват в том, что "Донстрой" забабахал ЖК "Дырявые паруса" на плывунах, с превышением расчётной нагрузки на грунт и кучей нарушенных СНиПов?
Из-за "Отиса" здание постоянно ползёт и гуляет, как следствие, деформируются направляющие противовесов?
А в том, что сменившиеся эксплуатационщики лифтов "забили" на замену этих деформированных направляющих, тоже виноват "Отис"?
Застройщик, конечно, молодец: впарил богатеньким, но бестолковым, буратинам говнецо, завернутое в красивый фантик. Причём, за весьма приличные деньги.
Давайте по пунктам, чтобы определить конкретные разногласия:
1. Производитель лифта в случившейся трагедии не виноват.
2. Шахта сооружается застройщиком.
3. ЖК "Алые паруса" имел большие проблемы в приёмке, решенные обычным для нашей страны способом.
4. Деформация направляющих противовесов была обусловлена многочисленными нарушениями застройщика.
5. Если лифт не был выведен из эксплуатации, значит, электромеханик при проведении периодического осмотра поставил свою подпись в журнале.
Полагаю, что именно этого электромеханика и назначат стрелочником.
В чём именно Вы со мной несогласны?
2. нужен специально обученный(на лифты) контроль за работой механиков ,косяки строителей на их совести и строй контроля с проектантами
3.противовес в шахте один!
4.лифты обслуживают зачастую гастарбайтеры! в москве это норма уже
а в остальном согласен наверное,все! не хочу об этом здесь...
Про техническое обслуживание не говорю ибо и на этом экономят. Например, на 8 маршрутке какая то машина вобще со стертыми колодками ездила год. Сидишь дома и слышишь от она тормозит подъезжая к остановке
TIA, просьба скинуть перечень социальных маршруток. Запрашивали сами для родителей, пришел оптекаемый ответ.