https://tvernews.ru/news/207980

Природоохранная прокуратура: в отношении ООО «Промтехсервис» в Бежецке в 2014 году уже было возбуждено дело об административном правонарушении

TIA, 12 Января 2016, 10:31
, 1

3 декабря eldemidova опубликовала на сайте ТИА народную новость "Бежецкий суд остановил работу "Промтехсервиса", 200 человек остались без работы и заработной платы под Новый год". Напомним, 19 ноября на ТИА была опубликована новость о том, что предельно допустимая концентрация (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест на границе жилой зоны и ООО «Промтехсервис» в Бежецке не соответствует требованиям санитарных норм.

Тогда Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ, материалы направили в суд для привлечения ООО «Промтехсервис» к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности на срок до 90 суток. Суд принял соответствующее решение.

12 января мы получили ещё один комментарий от природоохранной прокуратуры: нам сообщили, что проверки по обращениям жителей Бежецка на нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха и санитарных норм и правил при осуществлении производственной деятельности ООО «Промтехсервис» проводились ведомством неоднократно.

Так, в 2014 году в ходе проверки выявлены следующие нарушения:
- отсутствие у предприятия обязательного разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух;
- на предприятии не проведена инвентаризация выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух;
- не разработан и не направлен в уполномоченный орган государственной власти проект организации санитарно-защитной зоны ООО «Промтехсервис».

По результатам проверки в Московский районный суд Твери было направлено исковое заявление о возложении на ООО «Промтехсервсис» обязанности приостановить деятельность предприятия до устранения нарушений природоохранного законодательства. Решением суда от 17 сентября 2014 года исковые требования Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры удовлетворены. В настоящее время ООО «Промтехсервис» предоставлена отсрочка исполнения решения суда.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:42 12 Января 2016
    1 0
    200 человек считают, что предприятие может нарушать требования законодательства, так как им нужна зарплата. А мнение остальных жителей Бежецка почему они не просили, нравится ли им дышать загрязненным воздухом ? И почему 200 человек не задали вопросы к руководству предприятия почему деятельность приостановлена ? Получается предприятие нарушитель делает из себя потерпевшего. За такое надо сильнее наказывать, чтобы не наглели.