Тверские депутаты отказались сокращать аппарат Думы, но согласились уменьшить расходы на городскую администрацию
23 декабря состоялось 78-е заседание Тверской городской Думы, в рамках которого депутаты приняли бюджет города на 2016 год, одобрили сокращение расходов на содержание аппарата администрации города и не одобрили сокращение аппарата Думы.
Напомним, с предложением сократить аппарат Тверской городской Думы и КСП города выступил депутат и председатель постоянного комитета по местному самоуправлению Сергей Аксёнов ещё 26 октября на заседании фракции "Единой России". Это мнение поддержали и некоторые другие члены фракции. По результатам проведённого аудита количества сотрудников аппарата городских Дум по Центральному Федеральному Округу Тверь оказалась в числе первых по количеству сотрудников – 72 человека.
Сергей Аксёнов выступил с предложением к главе города провести организационно-штатные мероприятия уже в первом полугодии 2016 года и сократить аппарат Думы и КСП на 10%.
- Во-первых, это экономия бюджетных средств, во-вторых, мониторинг показал, что из ЦФО в Твери самая высокая численность аппарата Думы и КСП. В-третьих, их полномочия не соответствуют количеству сотрудников. И в–четвертых, тенденция оптимизации бюджетных расходов – общая для всей страны, - рассказал ТИА о причинах своего предложения Сергей Аксёнов.
Несмотря на логичные доводы, глава города и большинство депутатов отказались сокращать аппарат Думы и КСП. «За» сокращение проголосовали лишь 12 думцев.
Как пояснил Сергей Аксёнов, на этом он останавливаться не будет. Уже сейчас готовы 2 проекта решения по сокращению 12 человек аппарата Думы и КСП, они будут внесены на рассмотрение депутатов в 2016 году.
Не одобрив сокращение ТГД, большинство депутатов проголосовали «за» снижение расходов на содержание аппарата администрации города на 50 миллионов рублей. Напомним, с такой инициативой выступил Глава администрации Твери Юрий Тимофеев.
Глава администрации также заявил о готовности с начала года реформировать аппарат администрации города, чтобы обеспечить реализацию инициативы без ущерба для эффективности работы исполнительной власти. Одновременно с этим он обратился к депутатам с предложением – пересмотреть объем средств на содержание аппарата Тверской городской Думы.
Вам не смешно еще про какие-то "сокращения" говорить?
Самое прикольное- смотрите на плюсы, вата-то-ведется.
http://tvernews.ru/news/207566/
http://elementy.ru/novosti_nauki/432646/Otnoshenie_k_nechestnomu_razdelu_konfet_po_raznomu_menyaetsya_s_vozrastom_u_detey_iz_raznykh_stran
Что бы потом опять набрали по-тихому новых депутатов?))
Сказано же:
Как пояснил Сергей Аксёнов, на этом он останавливаться не будет. И в 2016 2 проекта в думу же на рассмотрение пойдет.
Никто не увольняется, все по-прежнему. А там и утихнет все. Шумиха не более...
зато в районных администрациях все кабинеты забиты, одни обслуживают главу района и аппарат собрания деппутатов, другие главу администрации, третьи заваливают бумагами и в игры играют в компах. Глава района и администрации района в месяц на двоих получают около 200 тыс в месяц, руководитель аппарата получает з/п со всеми накрутками 50 тысячь+еще 2 помошника в придачу по 15 тыс, раза от силы в месяц сессию районную провести и решения по шаблону заполнить вот вся их работа.И зачем им оптимизироваться у них на содержание денег хватает, им в бюджет теперь поступает прилично с поселений, доколе будет этот бардак продолжаться г-н губернатор Шевелев А.В.вникните и разберитесь хоть в ситуации и поймите так продолжаться долго не может!!!!!!!!!
а кто действительно на местах работает с народом черную работу выполняет жучат все, от областных чиновников, до федеральных+прокуратура+суды+МЧС+Роспотребнадзор, всех не перичислить. Надо действительно провести аудит рабочих мест как в районе так и областной администрации, и чем быстрее тем лучше, денег в областном бюджете можно сохранить и направить на что нибудь полезное для жителей региона, разве мало у нас проблем.
Еще хуже , eсли они состоят при должностях и чем-то занимаются кроме писания комментов :((
Просто люпытно - где и чему таких "кадров" учили-то?.. Или очередной "доктор" типа Корзина?
А покрасить лавочки мы сами можем!
Пусть действительно свой миллион потратят а не бюджетный!
P.S. Мэром г.Пензы стал глав. врач психиатрической областной больницы, выбирали его сами же депутаты(интересно из какой они все палаты). Скоро и до нас дойдет.