https://tvernews.ru/news/207401

В Твери суд вынес приговор женщине, напавшей с ножом на мужа

TIA, 17 Декабря 2015, 16:23
, 4

31 мая около 15 часов 30 минут подсудимая Веселкова А.Е. встретилась со своим знакомым около магазина «Универсал», расположенном в пос. Химинститута г. Твери, где они приобрели продукты питания и спиртные напитки, после чего направились к ней домой по месту ее жительства для совместного распития спиртного.

Подойдя к входной двери, они не смогли открыть дверь, которая была закрыта изнутри. Через некоторое время им открыл дверь ее муж, который к тому моменту уже находился в состоянии алкогольного опьянения.

После того как подсудимая зашла в квартиру, муж стал толкать ее, хватать за шею, волосы, одежду, в результате чего порвал на ней футболку. Отбиваясь от мужа, Веселкова нанесла ему один удар коленом правой ноги в область паха, думая, что это его успокоит. Однако потерпевший продолжал ее выталкивать из комнаты, при этом не переставая дергать за вещи и волосы. После чего, она схватила правой рукой нож, который лежал на столешнице кухонного гарнитура, и нанесла своему мужу один удар ножом в область живота, в результате которого у последнего образовалась колото-резаная рана передней стенки живота, проникающая в брюшную полость с повреждением мочевого пузыря и внутренним кровотечением.

Находясь в сильном алкогольном опьянении, потерпевший отпустил подсудимую и ушел в комнату полежать на диване. Лишь через некоторое время потерпевший и подсудимая решили вызвать скорую помощь.

Исследовав материалы дела, заслушав показания свидетелей, потерпевшего, просившего суд не наказывать строго жену, подсудимой её адвоката, а также государственного обвинителя суд пришел к выводу о виновности Веселковой А.Е. в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Подсудимой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Комментарии (4)


  • 14:40 17 Декабря 2015
    8 1
    Господи! Спасибо тебе, что не дал разлучить любящие сердца потерпевшего и подсудимой!

  • 17:51 17 Декабря 2015
    5 0
    Если бы история повторилась с точностью до наоборот, и в роли потерпевшей стороны была бы женщина, мужик условкой не отделался бы.

    • 14:55 17 Декабря 2015
      3 1
      Да. Его бы оправдали, ибо многие женщины по ряду причин вредны для совместного проживания и такого же ведения хозяйства.

  • 00:21 18 Декабря 2015
    0 0
    Трахались бы чаще и йобаришку в дом волочь не пришлось бы. Ну мне Бертран так сказал.