https://tvernews.ru/news/207229

Сына тверской заводчицы, который жил один с собаками и терпел от матери побои, забрал домой отец

TIA, 11 Декабря 2015, 23:03
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>


10-летнего сына заводчицы Анжелы Барышевой, который жил взаперти с собаками, забрал к себе отец. Об этом сообщает Лариса Мосолыгина, уполномоченный по правам ребёнка в Тверской области. Напомним, мальчик не учился, жил один взаперти в частном доме в Калининском районе и терпел постоянные побои от собственной мамы. На данный момент Анжела Барышева задержана по подозрению в истязании собственного сына.

Как пишет Лариса Мосолыгина, это "случай, который показал проблемы в пресловутом межведомственном взаимодействии, когда ребенка умудрились "потерять", вычеркнуть из жизни все - родственники, врачи, педагоги. Буду сейчас с этим разбираться, чтобы не допустить новых подобных ситуаций. Спасибо соседям, которые, как только узнали про такого ребенка, обратились за помощью. С мальчиком, надеюсь, теперь все будет в порядке". 

С заявлением в органы опеки обратились соседи семьи Барышевых. За два месяца они увидели мальчика впервые, когда он вылез через форточку и попросил у соседей спички. Как рассказывают соседи, отец забрал сына в Московскую область. 

Комментарии (6)


  • 20:56 11 Декабря 2015
    4 3
    Ага. Все "потеряли" ребёнка, но только не уполномоченная Мосолыгина. Интересно девки пляшут ( я про логику рассуждений госпожи-гражданки Мосолыгиной )!

  • 06:58 12 Декабря 2015
    10 0
    Наверное, не совсем к месту. НО.
    У нас в государстве роль "отца" совершенно нивелировена.
    Даже капитал - и тот официально "МАТЕРИНСКИЙ". Мужик, воспитывающий ребенка один, чтобы им воспользоваться, должен пройти "огонь, воду и медные трубы"
    При разводе - ребенка оставляют как правило с матерью. Какая бы он не была. А если с отцом (таких случаев единицы на миллион) - об алиментах со стороны матери даже не вспоминают.
    Понятно, что Муж и Отец - в первую очередь - "Добытчик", а "Хранительницей очага" (должна быть) Жена и Мать. Но не всем везет...

  • 07:45 12 Декабря 2015
    11 0
    Да хватит уже называть ее "тверской заводчицей"! Читать противно! Не заводчица, а живодер!!! Эка новость, что мусолят неделю... Тьфу...Слава Богу, что с дитем определились, нашелся папа...

  • 08:55 12 Декабря 2015
    9 1
    Часто видимо общался отец с сыном, что ему было не известно о том, что происходит... уехал в другую область и не думал о том, как его сын живет, а теперь сразу забрал...

    • 09:01 12 Декабря 2015
      4 3
      Знаете, здесь уже не нам судить... главное, шоб с дитем все было хорошо...

      • 08:36 14 Декабря 2015
        0 0
        А будет ли? Отец, который знает, что из себя представляет мать, но ребенка от нее не забирает и даже в опеку не обращается... Вполне себе ребенок может из одного рабства в другое попасть.