https://tvernews.ru/news/207086

Молодёжная палата Твери: нам хочется сделать город таким, каким мы его видим

TIA, 07 Декабря 2015, 15:35
, 33
<p></p>

Действующий созыв Молодёжной палаты при Тверской городской Думе был сформирован в 2014 году. За это короткое время молодые парламентарии доказали, что способны решать серьезные вопросы и воплощать в жизнь проекты, которые находят широкий отклик у тверской молодёжи. О том, чем занимаются члены палаты и кто может туда попасть, рассказала председатель Дарья Лаврикова.

В самом начале своей работы юные парламентарии поставили для себя цель объединить молодежь города, привлечь молодых жителей Твери к участию в формировании и реализации молодежной политики в городе, и уже сейчас результаты работы видны. 2015 год для Молодёжной палаты города стал особенно насыщенным, и это связано, в первую очередь, с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Юные парламентарии принимали участие практически во всех патриотических мероприятиях, в том числе, стали координаторами масштабной всероссийской акции «Бессмертный полк» в Твери: занимались информированием жителей, искали волонтёров и организовывали их работу, обеспечили работу штаба проекта, где всем желающим принять участие в акции волонтёры помогали подготовить фотографии для транспаранта, выступали редакторами сайта «Бессмертный полк».

- В шествии приняли участие тысячи тверичан. Это была очень серьёзная гражданская акция, и она удалась, - говорит Дарья Лаврикова. – Эта акция, во-первых, дала нам бесценный опыт в работе с волонтерами, а во-вторых, стала толчком для нового проекта Молодёжной палаты под названием «Добровольцы». За полгода существования этот проект показал свою эффективность: ребята под руководством Евгения Кубарева не только принимают участие практически во всех городских мероприятиях, но и постоянно учатся чему-то новому. Волонтёры, а тем более профессиональные, нужны везде.

В состав Молодёжной палаты входят 24 человека. Отбор претендентов происходил на конкурсной основе, юные парламентарии разрабатывали и защищали свои проекты, а конкурсная комиссия выбрала лучших из лучших. Сейчас в палате действуют 4 секции: культуры, популяризации здорового образа жизни, межнациональная и секция социальной политики. Как говорит Дарья Лаврикова, это деление весьма условное, так как практически все проекты молодые парламентарии обсуждают и воплощают в жизнь сообща.

Успешными и популярными проектами тверской Молодёжной палаты стали «Газон молодёжи» и «За здоровье». Как рассказывает Дарья Лаврикова, активное участие в реализации проектов принимают депутаты Тверской городской Думы и жители.

Только за 2015 год юные парламентарии провели десятки мероприятий и акций, которые нашли широкий отклик у молодёжи. Так, в марте состоялась благотворительная акция для воспитанников «Медновской санаторной школы-интерната». Ребятам подарили возможность научиться кататься на коньках, а тем, кто уже умеет, в полной мере проявить себя.

В этом году был запущен проект «Школа помощника депутата», в рамках которого депутаты Тверской городской Думы рассказывали о своей деятельности и работе своих помощников.

Популярным у жителей Твери стал проект «Газон молодёжи». Это площадка, открытая для творчества, отдыха и реализации самых разных идей. В рамках проекта в Городском саду проводятся открытые ночные кинопоказы, игротеки, мероприятие «Мириады. Акустика», которое собирает творческих людей города, и любителей, и профессионалов, чемпионат по играм на приставках на открытом воздухе. Традиционной стала утренняя летняя зарядка, которую проводят члены команды «За здоровье!» в горсаду. Этим летом команда проектов «Газон молодежи» и «За здоровье!» провела совместный пеший городской квест «Истории старого города», в котором приняли участие не только команды молодёжи, но и семейные пары. В планах молодых парламентариев – сделать мероприятие традиционным.

Долгожданный «BIGпикник» от проекта «За Здоровье!» на Газоне молодежи стал интересным праздником для всей семьи в стиле здорового образа жизни. На газоне разместилось множество площадок с различными забавами не только для детей, но и для взрослых: настольные игры, шатер фокусника, огромный «твистер», выступления «Сумасшедшей лаборатории» и конкурс печенья. Семейный праздник завершился традиционным кинопоказом мультфильма "Алиса в стране чудес".

Член секции социальной политики Молодежной палаты Светлана Козлова занимается мониторингом эффективности ремонта тротуаров и адаптации их к требованиям доступности среды для маломобильных категорий граждан. В дальнейшем членам Молодёжной палаты хочется добиться того, чтобы приёмка работ по замене пандусов и бордюрных камней в городе осуществлялась совместно с инвалидами-колясочниками.

Все мероприятия, организованные молодыми парламентариями, проводятся в тесном сотрудничестве с депутатами, общественными организациями, спонсорами и народной дружинной «Афанасий», которые обеспечивают общественный порядок.

- Нам хочется сделать город таким, каким мы его видим, - говорит Дарья Лаврикова. - Задача всех наших проектов – сделать жизнь молодежи в нашем городе интереснее и разнообразнее. Мы не рассказываем, что такое хорошо, и что такое плохо. Мы показываем молодёжи альтернативу времяпрепровождения. И, на мой взгляд, у нас получается. В наших мероприятиях и акциях принимают участие все больше и больше людей – а это значит, что это интересно. И это главное.

Подробнее с деятельностью Молодёжной палаты можно познакомиться на сайте Тверской городской Думы. Как говорит председатель, парламентарии всегда открыты для новых проектов. Если у вас есть интересные идеи или инициативы, можете обращаться к председателю палаты Дарье Лавриковой.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (33)


  • 12:55 07 Декабря 2015
    10 3
    Молодцы! Побольше флешмобов, шествий, файер-шоу и холи-фестивалей! В них вся сила и наша цель! Извините, чуть не забыл про инициативу двух активисток "Сделаем Тверь лучше с помощью кнопки!". Теперь вроде бы всё. Про тверкъ и воркаутинг и так всем ясно.

    • 16:09 07 Декабря 2015
      6 1
      Я думаю, Тверь можно сделать лучше только с помощью одной кнопки - той, которую за Президентом таскают в чемодане.

      • 21:46 07 Декабря 2015
        4 0
        Проект «Школа помощника депутата» и дружина Афанасий сразу вызывают страх и трепет)) Особенно школа помощников депутатов...

        • 08:19 08 Декабря 2015
          2 0
          Да юные помощники депутата - это сильно, креативно... Передача опыта и сил из поколения в поколение, все как у взрослых - свои помощники, свои секретарши, свой драндулет...

  • 16:02 07 Декабря 2015
    4 1
    Молодые партийцы несомненно не огорчат своих старших партайгеноссе... Вот только я одного не понял, если они уже видят, то что есть, зачем этим заниматься вплотную. Оно же уже есть... Но впрочем, пусть развлекаются детки - надеюсь, я быстро сдохну в этой стране.

  • 16:03 07 Декабря 2015
    11 2
    Очередной МГЕР только вид сбоку. "парламентарии доказали, что способны решать серьезные вопросы" какие интересно "сюрьезные" вопросы решили новоМГЕРовцы? На пикник собрались, да очень сюрьезный вопрос для Твери.
    Откуда финансируются эти движения. Я понимаю и всегда был за, если привлекают молодёжь к спорту и даже поддерживал здешнего молодого геймера(который в игры играет и ещё хочет чтобы ему государство платило)это ладно. Но вот вылезают различные "Маши из Иванова", им выделяют бабло из бюджета(а откуда ещё) и они нам лапшу вешают про "сюрьезные" вопросы. Лучше эти деньги в ЦРБ Калининского района выделить пользы больше будет или бегунам отдать(от них пользы больше).
    Так вот обращаюсь к председателю палаты Дарье Лавриковой (написано можно обращаться с идеями и инициативами) проверьте почему в ЦРБ Калининского района не хватает систем капельниц и физ. раствора больным приходится покупать за свои. Да и уколы без лидокаина делают, очень неприятно.
    Одно радует девчонки(первая и последняя фотка) там вроде хороши, я б с такими бы по заседал в молодежной палате, хоть глаза радоваться будут.


    • 13:13 07 Декабря 2015
      0 5
      Я, конечно, извиняюсь, гражданин, но тезис про отсутствие физиологического раствора Вы применяете практически в каждой новости. Вы уверены, что 0,9 % р-р NaCl или 5% р-р глюкозы ( он также физиологичен по отношению к плазме крови ) отсутствуют в данном ЛПУ на сей момент, перманентно и никогда там не появятся? А вдруг уже давно появились и что тогда делать? Бывают ли перебои с данными р-рами в других ЛПУ города и страны в целом? Много ли Вам средств пришлось потратить на приобретение сих веществ? Рублей 50 или больше? Просто интересна Ваша позиция с точки зрения гемореологии.

      • 16:27 07 Декабря 2015
        4 0
        В отличии от вас не могу применять сок гнилых помидор, вынужден по старинке физ. раствором довольствоваться. А так факт был, покупал и системы капельниц тоже. Тут ведь стоимость не важна, важно что самого необходимого нету в наших стационарах. Вы ведь тоже особого удовольствия от нашей медицины не испытываете. Хотя справочник фельдшера из рук не выпускаете, значит колит тоже где то, и если(не дай бог) ручонки ослабнут и книжечка упадет, то наверно захотите чтобы вам и капельницу и клизму сразу сделали(как положено), а не посылали в аптеку купить самое необходимое.

        • 13:44 07 Декабря 2015
          1 2
          Спасибо. Как обычно, дать ответ на простые и прямые вопросы Вы не смогли ибо невыгодно. Если Вас так тяготят траты на своё же здоровье, то Вы могли подать заявление в Вашу страховую компанию с приложением аптечных чеков о тратах. ЛПУ Вам было обязано возместить ущерб. Если таковое Вы сделали, то зачем ныть о прошлом, если не сделали, то почему? Чтобы постоянно болела душевная рана? Трепло Вы банально-обиженное, гражданин. Не можете Вы дать ответ ни на один простой вопрос. Флакон физ-ра стоит 30-35 рублей, система также недорого. Вы ещё и скупы. Применять лидокаин в качестве обязательного растворителя а/биотиков также никто не обязан, ибо допускается введение а/биотиков без местных анестетиков, применяя другие, не анестезирующие растворы. Будьте честнее и не зарабатывайте дешёвые плюсики с помощью недомолвок либо откровенного вранья.

          • 17:34 07 Декабря 2015
            1 1
            Про вранье вы что то перегибаете. Не вводите в заблуждение читателей ТИА. Получить что то от страховой при отсутствие препаратов в больнице можно лишь в очень редких случаях, когда ваши коллеги в белых халатах оформят все необходимые документы. К сожалению даже направление на общий анализ крови пишут на клочке туалетной бумаги и такой "документ" не примут в страховой. Вы же сами работаете дохтуром должны знать все тонкости.
            У крота есть две жизни. Первая реальная когда он врач (может быть даже глав врач какой ни будь больницы) и вынужден лечить или (принимать в этом участие) людей, которые сами должны все покупать и не болеть. И вторая его мечта или ночная жизнь сторожем на складе гнилых помидор где нету больных, а гнилые помидоры не требуют внимания, и не пишут жалоб.

            • 14:48 07 Декабря 2015
              1 0
              Для получения возмещения о затратах на лечение участие врачей ни к чему. Пишется заявление в страховую компанию, прикладываются чеки-копии затрат и всё. Дальше дело экспертов ОМС. Зачем Вы врёте? Ведь если бы Вы пытались подать заявление, то прекрасно бы знали, что медработники в этом не участвуют и никакие документы не собирают. Это дело застрахованного лица. Вы уверены, что откровенная ложь делает Вас умнее в чьих-то глазах? И почему Вы теперь заткнулись про моё "воровство"? Не уверены в неправоте тезиса о "коммерческом мужеложстве"?

              • 17:58 07 Декабря 2015
                2 1
                Не свисти "эксперт" ОМС. Это я так завтра себе лекарств накуплю и пойду за возмещением в страховую с чеками. И что мне скажут, кто назначил? и по какому поводу? И это будет главным фактором при возврате потраченных средств. А медики специально не заполняют все как положено(редко), чтобы люди покупающие лекарства за свои не могли ходить за возмещением. Одного купил и чек показал мало, иди у своих коллег поинтересуйся как процедура проходит или добеги завтра до страховой с чеком. Посмотрим как тебе возместят.
                Про мужеложство заканчивай, у вас должны быть специалисты которые лечат этот недуг, поговори с коллегами не запускай.

                • 15:12 07 Декабря 2015
                  1 0
                  Вы глупы, как...Всё дело в том, что на чеках из аптеки имеется время и дата покупки. Если эти данные совпадают с периодом лечения больного в стационаре, на этот момент действительно данных необходимых ( входящих в перечень ЖВНЛС ) препаратов не было в наличии, то ущерб возмещается. Мало того, эксперт ОМС накладывает штраф на ЛПУ ( до 200 % от стоимости страхового случая ), что очень выгодно страховой компании, т.к. штраф идёт на нужды компании и ЛПУ не получает от ОМС ничего за лечение данного пациента. Дошло? Сообщу для особо убогих, что накупить лекарств можно, но амбулаторное лечение осуществляется только за счёт пациента, а не за счёт ОМС. Так что уловка с чеками не пройдёт, но ради интереса можете попробовать и потом пожаловаться куда-либо. А теперь дошло? Читайте больше, меньше собирайте слухов и сплетен. Ведь Вы, как баба базарная, мелете чушь, не зная существа проблемы о которой мелете.

                  • 20:03 07 Декабря 2015
                    1 1
                    Предлогаю эксперимент. Сегодня ночью на овоще базе азеры рвут тебе то место про которое ты так много говоришь. Утром твои коллеги начинают лечить тебя от разрыва прямой кишки и во время лечения, ты покупаешь вазелин и/или любое другое лекарство. И потом выкладывай как страховая вернет тебе деньги. Без документов от медиков тебе никто ничего не вернёт.

                    • 17:46 07 Декабря 2015
                      1 0
                      ПредлОгай, предлОгай, милАй. О чём можно разговаривать и чему можно научить малограмотного обывателя, которому лень прочитать свои же права застрахованного в системе ОМС? Ваша S-rоmanum для данного опыта более приемлема, как необратимо пострадавшая от непроходимой глупости владельца ея, а посему уже бесполезная. Будут ли ещё жалко-неуклюжие попытки острить, гражданин?

  • 16:07 07 Декабря 2015
    10 2
    Лопаты инициативным в руки! Фронт работ зима подбросит.

    • 16:59 07 Декабря 2015
      6 2
      нет там не фронт, цельный штаб губера по борьбе с сосулями.

    • NPC
      09:30 08 Декабря 2015
      0 1
      А у вас это единственный вариант что делать для молодежи?

  • 16:19 07 Декабря 2015
    5 2
    На первой фотке на газоне, пацаны как то странно дерутся, а на четвертой в карты бог знает на что играют? Сплошное нарушение общественного порядка....

  • 16:24 07 Декабря 2015
    7 0
    Вижу!!!! Среди этих девиц находится та, которая заменит Вержбицкую. Но об этом знает только она. Мы же до последнего момента будем оставаться в неведении.
    ПС. Боже, преврати меня в камень!

  • 16:38 07 Декабря 2015
    5 2
    Успехи "внушають", в голове один вопрос: "Зачем это все?"

  • 16:47 07 Декабря 2015
    5 0

    "Светлана Козлова занимается мониторингом эффективности ремонта тротуаров и адаптации их к требованиям доступности среды для маломобильных категорий граждан"

    ну ну ага как же

  • 16:51 07 Декабря 2015
    7 1
    Я смотрю в том числе и на такие сборища и понимаю - мир реально е...ся...

  • 17:03 07 Декабря 2015
    7 1
    мучает меня один вопрос зачем дивчине с косой солнцезащитные очки в нашу пасмурную зиму? Может проверять качество асфальта и бордюра?

    • 14:09 07 Декабря 2015
      1 0
      Здесь два варианта ответа, ослище-сеноед. 1) Больные глаза, точнее наличие хронического конъюнктивита; 2) Полное отсутствие вкуса, ибо носить солнцезащитные очки в помещении есть дурной тонъ. Выбирайте вариант, сенопоглотитель и морковкопоедатель.

      • 17:40 07 Декабря 2015
        2 0
        какая связь конъюнктивита и солнцезащитных очков, мне ослу не понятна, вторая версия более менее приемлема.

        • 14:49 07 Декабря 2015
          1 0
          Хронический конъюнктивит часто сопровождается светобоязнью и слезотечением.

    • 17:10 07 Декабря 2015
      3 0
      Чтобы видеть город в очках. Так не видно городских проблем. И очень красиво, если надеть, например, розовые или зеленые очки. Ну помните, как в Изумрудном городе?

  • 17:46 07 Декабря 2015
    1 0
    а что по латинице написано у другой гарной дивчине с маникюром и ручкой, может это и не дивчина? ( вроде как Яковлев по ослиному.)

    • 18:03 07 Декабря 2015
      3 0
      Похоже на факсимиле ретушёра сего дагерротипа.

      • 20:52 07 Декабря 2015
        2 0
        факсимиле это кто или что? и самое противное зачем они примазались к искреннему порыву граждан "Бессмертный полк"?

  • 08:20 08 Декабря 2015
    3 0
    В общем, граждане, знайте в лицо тех, за кого не надо голосовать в ближайшее десятилетие...

  • 09:59 08 Декабря 2015
    1 0
    Такие прикольные...эти диванные аналитики :D

вверх