https://tvernews.ru/news/207005

Школы и детские сады, благоустройство города и безопасность движения. О том, куда Максим Жирков потратил свой «депутатский миллион»

TIA, 04 Декабря 2015, 13:26
, 4
<p></p>

Депутат Тверской городской Думы Максим Жирков рассказал журналистам, на какие цели в 2015 году были направлены средства его депутатского фонда.

Максим Жирков помогает детскому саду № 155 в микрорайоне Южном уже не первый год. В этом году благодаря депутату на территории сада появилась долгожданная детская площадка для старших групп. Объём финансирования – 300 000 рублей.

Как рассказывает заведующая детским садом Елена Рубаненко, новая площадка  соответствуют всем требованиям функциональности и безопасности. Она делает отдых детей не только интересным и полезным, но и безопасным.

- Дети просто в восторге от площадки. Теперь старшей группе есть, чем заняться на прогулке. Вы посмотрите только, с каким удовольствием они бегут к горке. 

Детские горки особенно полюбились малышам:

Площадка была сделана по просьбе инициативной группы родителей, как рассказал Максим Жирков:

- Они пришли ко мне на прием, объяснили ситуацию, что не хватает площадки, что детям негде гулять. Соответственно, я съездил, посмотрел и выделил деньги. Основной приоритет в распределении средств фонда – это, конечно же, учреждения образования - школы и детские сады.

Как рассказала Елена Рубаненко, проблемных вопросов в саду осталось ещё много: старые веранды на прогулочных площадках давно требуют ремонта, в здании далеко не все окна заменены на пластиковые, но главная проблема - бассейн, который до сих пор не функционирует. Заведующая надеется, что при дальнейшей поддержке депутатов все эти проблемы будут решены.

Кроме того, средства из депутатского фонда Максима Жиркова в 2015 году были направлены на текущий ремонт школы № 14 и замену оконных блоков в детском саду № 33 и в школе № 51.

Не обошёл стороной Максим Жирков и благоустройство своего избирательного участка. Порядка 350 тысяч рублей были направлены на ремонт и благоустройство придомовых территорий, а также установку направляющих пешеходных ограждений вдоль проезжей части на бульваре Цанова.

Как рассказывает Максим Жирков, ежегодно депутатские средства направляются на наиболее горящие и самые насущные проблемы округа. Исключением не станет и 2016 год:

- Традиционно я буду встречаться со своими избирателями. В ходе таких встреч, как правило, и выявляются самые проблемные вопросы, которые требуют безотлагательного решения. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 14:16 04 Декабря 2015
    3 0
    Мы тоже из д/с 155. У нас как была площадка голая так и осталась. Кому поставили не понятно. У нас даже у веранды крыши нет, чтобы спрятаться от дождя, не говоря о чем то другом. Одна песочница на участке и все..... Кому поставили не понятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 14:29 04 Декабря 2015
    1 0
    У кого то на площадках полный комплект и им устанавливают еще, а у кого вообще ничего. Тогда бы вообще молчали и огласки не давали, вы бы прошлись по всем участкам этого сада.

  • 18:37 04 Декабря 2015
    2 0
    Поражаюсь - насколько же ДОРОГИЕ "площадки" - 300 000 за "горку и домик" ?!!! Кошмар цены (

  • 20:36 04 Декабря 2015
    2 0
    Все это очень трогательно, но думаю стоит быть скромнее и не афишировать такие дела и к тому же сделанные на бюджетные деньги.

вверх