https://tvernews.ru/news/206963

В Твери жители «залинейных» улиц жалуются на опасные дороги без пешеходных переходов

TIA, 03 Декабря 2015, 15:47
, 6

Постоянный комитет Тверской городской Думы по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи разбирался в трудностях передвижения по городу. Так, одним из пунктов повестки дня очередного заседания комитета стало обращение жительницы улицы Железнодорожников.

Обращение посвящено проблеме перехода жителей «залинейных» улиц на «большую землю» — на улицу Коминтерна. Ранее жители пользовались техническим переходом в районе улицы Колодкина. Однако некоторое время назад ОАО «РЖД» из соображений безопасности закрыло этот переход. Теперь жители пользуются подземным переходом, который выводит к пригородным кассам. В принципе, жители только «за», если речь идет о соблюдении требований безопасности. Но дело в том, что дороги, ведущие к тоннелю, не оборудованы пешеходными переходами, так что жителям нужно передвигаться по узкой проезжей части, что само по себе представляет серьезную опасность. Рассмотрев представленные материалы, постоянный комитет принял решение направить в администрацию города предложение о разработке поэтапной программы по выявлению и реконструкции тверских улиц, где имеются схожие проблемы.

Еще одним важным пунктом повестки дня стал вопрос о контроле деятельности транспортных компаний города Твери со стороны администрации города Твери. В адрес постоянного комитета неоднократно поступали жалобы на то, что частные перевозчики отказываются перевозить граждан по единому социальному билету, и это при том, что в конкурсной документации на обслуживание маршрута это условие прописано. Как доложил представитель администрации, все подобные жалобы рассматриваются и проводится соответствующая работа с перевозчиками. Если законные требования администрации не выполняются, контракт на перевозку аннулируются. В данный момент этот процесс проходит в отношении двух перевозчиков.

В обсуждении сложившейся ситуации приняли участие представители ТОСов, которые предложили ряд мер, способных улучшить транспортное обслуживание населения. Так, предложено на остановках размещать графики и схемы всего городского общественного транспорта, включая маршрутные такси, начать контролировать и пресекать остановку общественного транспорта перед пешеходным переходом, открыть телефон доверия, по которому жители смогут сообщать о проблемах в работе общественного транспорта, а также дать разъяснения о ремонте внутридворовых дорог и проездов.

Комитет продержал обращения представителей ТОС. Администрация, в свою очередь, напомнила о том, что «транспортный» телефон доверия уже работает: 32-25-95, 25-74-00.

Сообщает ТГД.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 15:53 03 Декабря 2015
    3 0
    Светодиодные фенечки - важнее...!

    • 17:21 03 Декабря 2015
      1 0
      Редакция ТИА, не надо коверкать "транспортный" номер администрации города) До них и так проблематично дозвониться гражданам. Крупными цифрами: 35-74-00

    • 23:08 03 Декабря 2015
      3 0
      Там половина инфраструктуры ржд,а это значит,что монополист шевелиться не будет

  • 23:16 03 Декабря 2015
    1 0
    фактурный там квартал. А про перевозчиков слышал,что на 10 и 35 разрывают договора,из-за наглости неперевоза по еспб

  • 08:39 04 Декабря 2015
    2 0
    функция думского комитета напоминать о телефонах доверия?мда...лучше бы депутатские фонды тратили на жителей поселка

вверх