https://tvernews.ru/news/206923

ООО «Тверь Водоканал» отремонтирует открытый колодец у школы №7, хотя он и бесхозный

TIA, 02 Декабря 2015, 17:03
, 4

2 декабря на сайте ТИА была опубликована народная новость "Открытый колодец у школы №7 - опасность для школьников!", в которой сообщалось об открытом канализационном люке, расположенном рядом с дорогой, по которой ходят школьники. Автор материала жаловался на бездействие водоканала, администрации и прокуратуру. Очень оперативно на публикацию отреагировал ООО «Тверь Водоканал». В своём комментарии предприятие сообщило, что, во-первых, колодец этот бесхозный, а во-вторых, понимая всю значимость социальной ответственности, колодец будет приведён в порядок и закрыт.

Ответ:

ООО «Тверь Водоканал» не эксплуатирует сеть и колодец по указанному адресу. На сегодняшний день  это бесхозяйная сеть. Тем не менее  обходчик предприятия  выезжал на место по сигналу, поступившему в информационно-справочную службу. Им выявлено, что колодец почти полностью завален мусором, а  установить крышку невозможно, необходим капитальный ремонт: надо установить плиту перекрытия и доборное кольцо.

Несмотря на то, что сеть бесхозяйная и ООО «Тверь Водоканал» не имеет в отношении нее никаких обязательств по ремонту, объект включен в план ремонтных работ. В ближайшие дни колодец будет вычищен и отремонтирован.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 17:16 02 Декабря 2015
    8 0
    И воздастся им сторицею, и никто да не посягнет ныне и присно на несвоевременную оплату водоснабжения купно с водоотведением, паче того не установит злогнусный магнит неодимовый на арифмометр водяной...

  • 17:25 02 Декабря 2015
    6 0
    Водоканалу благодарность и уважение-коль объект не их. А вот администрации района-позор!-всё,что находится на "городской" земле, не являясь собственностью частной либо коммерческой, "принадлежит" городу, а значит вся ответственность и обязательства "лежат на "властях""!......

  • 17:48 02 Декабря 2015
    5 0
    "Им выявлено, что колодец почти полностью завален мусором" Ну вот, а автор так боялся за детишек. Закидал бы его мусором до конца, делов то :-)

  • 18:28 02 Декабря 2015
    6 0
    Я не разглядел там мусора, но зато разглядел глубину колодца! Переломать ноги хватило бы, глубина не меньше 2,5 метра. Скажу спасибо Водоканалу ,если действительно что то сделает. Но все же это не оперативная работа, Люк остается открытым до сих пор. А администрации Заволжского района огромный минус в работе.

вверх