https://tvernews.ru/news/206567

«Всё лучшее – детям». Депутат Юрий Лейман рассказал, на что потратил средства своего фонда

TIA, 19 Ноября 2015, 15:32
, 8
<p></p>

Депутаты Тверской городской думы продолжают рассказывать о том, что им удалось сделать на средства депутатского фонда в 2015 году. О том, как он распорядился бюджетным миллионом рублей, рассказал Юрий Лейман, депутат от партии "Справедливая Россия".

- У меня есть принцип: все денежные средства из депутатского фонда я уже не первый год трачу только на учебные учреждения - школьные и дошкольные - нашего города, - говорит Юрий Лейман. - Я считаю, что в бюджете закладывается недостаточно средств для того, чтобы в полном объёме реализовать пожелания по качеству обслуживания наших детей. Всё лучшее - детям!

Как рассказала Анна Пучнина, заведующая ДОУ детский сад №27 в мкр. Первомайский, в этом году благодаря депутатской помощи (это 198 тыс. рублей) удалось привести в порядок коридор первого этажа - покрасили стены и постелили линолеум, и отремонтировали прачечную, которая была в плохом состоянии: положили плитку, покрасили стены, побелили потолки. Состояние прачечной очень важно: в учреждении 184 воспитанника.

- Уже два года Юрий Альфредович помогает нашему дошкольному учреждению. За это время наш сад стал красивее и уютнее, что заметили и родители, и дети. В прошлом году мы сделали ремонт в музыкальном зале: поменяли потолки, отделали стены, повесили жалюзи. Зал во время музыкальных занятий радует наших детей, а во время праздников - и наших родителей. Рады, конечно и педагоги.

В школе №38 проведены более грандиозные работы: совместно с ещё несколькими депутатами установлено ограждение школьного стадиона.

- Школе нашей уже более 50 лет, и стадион рядом - её ровесник, - поясняет Галина Бардашева, директор МОУ СОШ №38. - За это время беговые дорожки поросли корнями, забор поломался, и стадион был доступен для выгула собак, на него заезжали машины. Для безопасности на уроке нужно было установить новое ограждение. Кроме того, на стадионе занимаются жители близлежащих домов. Мы обратились за помощью к депутатам. У нас был хороший подрядчик, и в августе, всего за один месяц, ограждение восстановили.

Также в этом году помощь получили школы №№52, 44, 2 и 30, а также детский сад №79 и детский сад при МОУ СОШ №52. Юрий Лейман посетовал, что миллиона мало, чтобы решить все вопросы граждан, и поэтому, к сожалению, приходится определять, что сделать в первую очередь, а что - отложить на следующий год. По словам депутата уже собраны и направлены в думу для утверждения заявки на следующий год. Это будут те учреждения, которые ранее не получали депутатскую помощь.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 15:41 19 Ноября 2015
    4 0
    Пусть бы лучше рассказал как голосовал по поводу повышения тарифов. Вот тогда бы мы и сделали выводы насчет того, "кому все лучшее".

  • 12:45 19 Ноября 2015
    5 0
    "Всё лучшее - детям!" пишет нам депутатъ. Значит, всё не лучшее остальным...Спасибо за правду.

  • 16:20 19 Ноября 2015
    4 0
    Мне говорили,что Лейман давно в разработе у убэп

  • 21:32 19 Ноября 2015
    2 0
    Вот этот идиотский забор вокруг стадиона 38-й школы меня убил. На хрена он такой высокий и почему в нём всего один проход? Он будет мне дико мешать бороться с борщевиком, чем я там занимаюсь уже 4-й год.
    Хотя по нынешним меркам можно спасибо сказать, что не огородили единым забором и школу, и стадион вплоть до берега Тьмаки, чтобы пройти можно было не ближе ул. Маршала Конева.

вверх