https://tvernews.ru/news/206537

Депутат Тверской городской Думы Алексей Арсеньев рассказал, на что ушёл «депутатский миллион»

TIA, 18 Ноября 2015, 14:05
, 1
<p></p>

Депутат Тверской городской Думы по избирательному округу № 16 Алексей Арсеньев рассказал журналистам, на какие цели потратил депутатский миллион в 2015 году. Как пояснил депутат, основные средства были направлены на поддержку образовательных учреждений и учреждений культуры.

Так, 400 тысяч рублей из депутатского фонда были направлены на текущий ремонт школы № 14, которую уже несколько лет курирует Алексей Арсеньев. Это крупнейшее образовательное учреждение с богатой историей, где обучаются более 1 100 школьников. В этом году на депутатские средства в школе установили 11 новых оконных рам, а в трёх кабинетах постелили линолеум.

- Ещё во время предвыборной кампании я встречался с жителями своего округа, которые уделяли особенное внимание тому, что в 14-й школе, где учатся их дети, отсутствует спортивная площадка. Физкультурой школьникам приходится заниматься на стадионе детского парка, и по несколько раз переходить дорогу с интенсивным движением, что совсем не безопасно, - рассказал Алексей Арсеньев.

В течение двух лет депутат направлял средства из своего депутатского фонда на устройство школьного стадиона и один из наказов жителей был выполнен. Сейчас на территории школы № 14 красуется собственная современная спортивная площадка, с освещением и высоким ограждением, полем для баскетбола, волейбола и футбола.

- Площадка пользуется огромным спросом и у школьников, и у учителей, в том числе, для организации внеучебной и досуговой деятельности, - рассказывает Наталья Шипунова, директор школы. – А в этом учебном году ребята пришли в кабинеты с обновленными окнами и линолеумом. Каждый год депутаты оказывают нашей школе существенную материальную помощь. Конечно, осталось много вопросов, которые мы просто не можем решить без привлечения посторонней помощи: замена цветочников, асфальтового покрытия, покраска фасада здания взрослой школы, освещение периметра. Я надеюсь, что и в дальнейшем наше сотрудничество будет тесным и продуктивным.

В 42-ой школе на средства из депутатского фона Алексея Арсеньева в нескольких кабинетах были заменены видавшие виды оконные рамы.

Как рассказывает учитель биологии Наталья Савёлова, благодаря такой помощи школьники стали в разы меньше болеть:

- Школа уделяет большое внимание вопросам укрепления здоровья детей, но любая профилактическая работа в этом направлении – ничто, если из старых рам дует ветер, а температура в классе ниже нормы. Мы хотим сказать большое спасибо депутатам. Благодаря их помощи дети стали меньше болеть.

Кроме того, в 2015 году депутатские средства были направлены на замену окон в детском саду № 33, приобретение музыкальных инструментов для школы искусств № 3, покупку мебели для библиотеки им. Дрожжина и благоустройство детского парка вокруг ДТДМ.

Напомним, этот проект возрождения парка  - совместный проект Алексея Арсеньева, Дмитрия Гуменюка и Вадима Рыбачука. Каждый выделил по 150 тыс. рублей на начало работ по обустройству парка: была проведена санитарная очистка территории, в следующем году планируется приступить к работам по освещению территории парка. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:41 18 Ноября 2015
    3 0
    Озвучено только две суммы - 400 тыс. и 150 тыс. это всего 550 тыс., а где остальные деньги ??? Или ремонт в 42 школе был на 450 тыс. ?

вверх