https://tvernews.ru/news/206491

В Твери клиенты дилерского центра Hyundai «Техмаркет» собираются объявить голодовку

TIA, 17 Ноября 2015, 10:51
, 13
<p></p>

В печальной истории обманутых клиентов ООО «Хендэ-Тверь»  ничего не изменилось. Люди так и не получили ни оплаченных машин, не дождались и возвращения своих кровных денег.

Брошенные люди решили не сдаваться. Шутка ли в покупку автомобилей вложены немалые средства, а многие взяли их в кредит.

Обманутые покупатели составили документ-требование, которое намерены разослать в Правительство Российской Федерации, губернатору Тверской области, правозащитные и правоохранительные органы, а также ООО «Хендэ Мотор СНГ» и ООО «Хэндэ-Тверь».

17 ноября клиенты «Техмаркета» вновь соберутся вместе, чтобы подписать документ и получить свои автомобили.

Требования у людей такие (согласно документу):

1. Незамедлительно вернуть в натуре все приобретённые и полностью оплаченные нами автомобили по договорам купли-продажи, заключенные с ООО «Хендэ-Тверь» Автосалон «Техмаркет».

2. Требуем от ООО «Хендэ-Тверь» подписать с ООО «Хэндэ Мотор СНГ» долговое обязательство по оплате денежных средств за автомобили обманутых ими клиентов.

3. Требуем немедленной отправки автовозов гружёных автомобилями с паспортами транспортного средства всех клиентов, пострадавших от неправомерной деятельности ООО «Хэндэ-Тверь» с места их настоящего размещения до адреса: Россия, г. Тверь, п. Большие Перемерки, д.17 –Площадка автосалона ООО «Хендэ-Тверь» Автосалон «Техмаркет».

В свою очередь люди заявляют, что намерены покинуть территорию автосалона только на своих купленных автомобилях. В противном случае они останутся на территории автосалона до полного удовлетворения требований каждого клиента.

Если же руководство ООО «Хендэ-Тверь» не выполнит свои обязательства и не вернет машины, то люди объявят голодовку - с 15 часов 17 ноября.

Напомним, скандал в официальном дилерском центре Hyundai «Техмаркет» разразился в четверг 12 ноября. Автовоз собрал все оплаченные клиентами автомобили с тверского автосалона и увёз их в неизвестном направлении. Официально салон закрывается 30 ноября, а 22 его клиента рискуют остаться и без оплаченных машин и без денег, которые за них отдали. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 11:09 17 Ноября 2015
    9 1
    Пока наше законодательство заточено не на защиту граждан.

    Вряд ли что получится.

  • 11:16 17 Ноября 2015
    4 3
    из-за железяки здоровьем рисковать....

  • 11:25 17 Ноября 2015
    9 2
    В этой ситуации ООО «Хендэ-Тверь», Автосалон «Техмаркет» обязаны вернуть деньги покупателям. В Твери много дилерских центров, и если так будут поступать все, тогда в чем разница между официальным дилером и дядей Ашотом?

  • 11:28 17 Ноября 2015
    0 0
    Что же "в натуре" будут требовать, когда тепла в домах не будет? Тут 20 чел, а из-за отсутствия тепла 300-400 тыс. пострадать могут.

  • 12:03 17 Ноября 2015
    5 0
    Погрозили ежу голой опой....голодать собрались,да по сути чихать им на Вас,пока Вы не станете действовать.
    Кто нибудь из голодающих,написал до судебную претензию?
    Сходил к адвокатам?
    Съездил в московское представительство?
    Думаю,что нет,а жаль...

    • 14:57 17 Ноября 2015
      0 0
      Не надо думать за других.

  • 12:23 17 Ноября 2015
    6 0
    Это импотенция власти, власть не может решить меленький вопрос, решение которого находится на поверхности.
    Арестовывается директор и лица принимающие руководство это могут быть и учредители, и как правило о чудо бабло находится сразу и все обманутые получают своё. А к арестованным можно строгих мер и не применять, т.к. все довольны, 1год условно. И остальным в таком случае не повадно будет.
    Но реально будут вала гонять ни одну неделю. Когда бабки кинутых уже пропадут бесследно, возбудят дело и даже могут арестовать какого ни будь стрелочника у которого и взят то нечего. И получим толпу кинутых людей, сидящего ни за что дурочка, обогатившегося дядю абсолютно невиновного, отчитавшихся ментов, и хендай который как бы не при чем.
    Отдельно об хендае, интересная штуковина ведь люди покупает не автосалон, а авто, а представителем авто является хендай который сознательно создает проблемы людям которые выбрали эту марку. Попробовали где ни будь в Европе так сделать, после таких действий продаж бы не было никогда, а в РФ сознательно кидают своих клиентов и ничего нормально, мы не причем. По хорошему и к хендаю должны быть применены различные действия чтобы их разборки с дилерами не сказывались на людях. Ведь люди то машины оплатили, а за что ещё хендай хочет бабла.

  • 12:35 17 Ноября 2015
    4 1
    Голодать в любом случае придётся кредиты надо как то выплачивать

    • 13:12 17 Ноября 2015
      2 0
      То есть, если бы забрали авто, голодать не нужно был бы?
      А выплата кредита при наличии авто чем то отличается при отсутствии оного? Только ещё деньги на обслуживание, налоги, штрафы и страховки нужно тратить.
      Не думаю, что они автомобили для коммерции покупали.

  • NPC
    12:38 17 Ноября 2015
    4 0
    А смысл? Увы, государство не имеет никакого касания к отношениям между клиентами и дилером. Голодовкой пострадавшие хотят на кого подействовать? На дилера? Да ему ж насрать. А государство не при чем.

  • 13:06 17 Ноября 2015
    3 0
    Выколю себе глаз пусть у моей тёщи зять будет кривой!)

  • 14:06 17 Ноября 2015
    3 0
    Как то непонятна сама идея голодовки- если хотите таким образом подействовать на недобросовестных продавцов, то смешно право- (а Васька слушает, да ест), если на власть хотите так надавить, то вообще странно- акт купли продажи не запрещен у нас. Пишите заявление, будем разбираться, кто кому чего обещал и что не выполнил, если найдутся нарушения закона, примем меры. То есть, пока не будет заведено дело, государство не является какой то стороной данного недоразумения.
    А если делу уже дан ход, то ждите. Такие вещи не сразу решаются.

вверх