https://tvernews.ru/news/206470

В Твери появилась уникальная площадка для параворкаута

TIA, 16 Ноября 2015, 13:12
, 7
<p></p>

В ноябре 2015 года на площадке для воркаута на территории городского пляжа появился новый комплекс, предназначенный для людей с ограниченными возможностями здоровья. Принимали площадку депутат Тверской городской Думы Сергей Панчин, член постоянного комитета по вопросам образования, культуры, спорта и молодежной политике и Андрей Киселёв, участник сообщества "Воркаут-Тверь".

- Это одна из трёх подобных площадок в России, первая после Москвы, - говорит Сергей Панчин. - На её установку пошло около 400 тыс. рублей. Здесь молодые люди с ограниченными возможностями смогут заниматься, вести активный и здоровый образ жизни, а также встречаться и общаться друг с другом, что важно для их социальной реабилитации.

Как пояснил Андрей Киселёв, эта площадка отличается особой конструкцией. На турнике добавлены дуги, с помощью которых колясочники, у многих из которых сильные руки, подняться и подтягиваться или делать другие упражнения. Перекладины турников расположены на оптимальной для людей с ограниченными возможностями высоте. На брусьях редусмотрено расширение, чтобы между ними могла свободно въехать инвалидная коляска.

- Сегодня мы показываем ребятам из маломобильных групп населения, как здесь можно заниматься. Заниматься с ними будут специалисты из реабилитационного центра, помогут и специалисты из Москвы.

Год назад в Твери открылось отделение реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, которое предназначено для молодых инвалидов в возрасте от 13 до 30 лет.

- Доступ здесь хороший, площадка обустроена и продумана, чтобы они могли нормально, без травматизма, заниматься, - рассказывает Ирина Филиппова, заведующая отделением. - Мы находимся рядом, на улице Горького, и можем сюда приходить с ребятами. Есть удобный спуск к площадке, антискользящее покрытие, что важно для ребят с ДЦП. Тренажёры доступны, и здесь мы можем проводить занятия в нашей группе из десяти человек.

По словам Сергея Панчина, эта специализированная площадка не останется в городе единственной.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 17:55 16 Ноября 2015
    5 0
    Интересно читать. Особенно зная, что Сергей не имеет к площадке никакого отношения :)

  • 18:20 16 Ноября 2015
    3 1
    Неужели обязательно спортивную площадку, обзывать таким гнусным словом?

  • 18:29 16 Ноября 2015
    2 0
    мажор Панчин за счет бюджетных средств пресс-службы Думы мог бы и не так кошмарно пиарится. Напросился он на разгромнейший пост,сделаю завтра!

    Ни копейки не вложил он в эту площадку даже из своего фонда,а пропиарился-то как! Красавела,Панчин. Держись мажор,завтра сделаю пост про тебя настоящего!

  • 17:52 17 Ноября 2015
    0 0
    Не так "давно" там(на заднем плане фото с женщиной в красном) были вполне хорошие,разнообразные "снаряды"-на них сутками тренировались военнослужащие из ближайших общежитий,и не только.Не понимаю-почему нельзя было и их оставить,или теперь "солдатики" и подростки пусть "новое развлечение"себе ищут,или "пользуются" "новыми-для инвалидов" ?! И деревья подстрижены просто ужасно..(......

вверх