https://tvernews.ru/news/206431

Всех обманутых клиентов "Техмаркета" в Твери просят срочно обратиться в ОБЭП

TIA, 14 Ноября 2015, 15:37
, 9
<p></p>

Клиенты официального дилерского центра  Hyundai «Техмаркет» в Твери, которые рискуют остаться без купленных машин и денег, обратились к президенту "Хендэ Моторс" Mr Mong-Koo Chung с просьбой помочь вернуть им собственные машины. 

Напомним, 12 ноября автовоз собрал все 22 оплаченных клиентами автомобиля с тверского автосалона и увёз их в неизвестном направлении. Салон закрывается 30 ноября в связи с невыполнением требований договора с "Хендэ Моторс", а деньги за эти автомобили дилер заводу не перечислил. 

Одна из пострадавших, Светлана Алексеева, рассказала ТИА, что 13 ноября обманутые покупатели, пытались дозвониться до  клиентской поддержки на российский сайт. 
- Нас не соединили с лицами, участвующими в настоящем процессе. И что с нашими автомобилями ,не прокомментировали. Записать на приём к президенту компании не захотели и кто курирует этот вопрос, они не знают. Что за поддержка такая? В итоге мы были вынуждены обратится на международный сайт, - рассказывает Светлана. 

Текст письма: 

 Mr Mong-Koo Chung. Sorry for my english.
Regret to inform that the company "Hyundai motors" in the face of Your 
official representation (LLC "Hyundai-Tver" Tver, Russia) unintentionally cheated me and 21 buyers. 23 October 2015 we have paid the full price of  692 900 rubles for the purchase and sale agreement "001133-N from 23.10.2015 g for our car is Hyundai Solaris (VIN) - Z94CT41DBFR457769. When we arrived at our car, which was waiting for us avtosalone LLC "Hyundai-Tver" for us it is not given. November 12, our car was taken to Moscow on a warehouse of LLC "Hyundai motor CIS". How is it that paid me the car was gone from the seller's warehouse? How is it that Your the official representative (dealer) went bankrupt and didn't give us any money nor car? Don't You are responsible for your official representative office in Russia? Then it is very unreliable! So we can fool any auto dealer "Hyundai motors".
Mr Mong-Koo Chung answer, what do we do now? Today, your authorized representative checked the Department for combating economic crimes.
I, Alexeev, Alexei, I ask You to take action to identify perpetrators and monitor that the perpetrators offset our losses in no time!

Кроме того, несколько обманутых покупателей обратились в отдел по борьбе с экономическими преступлениями  г. Тверь. На данный момент  всем остальным потерпевшим необходимо срочно  обращаться непосредственно в ОБЭП, подать заявление и дать объяснения по ситуации, как рассказала Светлана:

- Конечно, проверка по этим материалам займёт определённое время в рамках законодательства РФ, поэтому мы написали обращение президенту компании Хенде в поисках правды. 
 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 16:23 14 Ноября 2015
    5 0
    ОБЭП - это правильно. А остальное - обманутые надежды. Хендэ (как и любой другой производитель, включая представительства в России) не несет никакой ответственности за работу ОД. Они - самостоятельные и независимые юрлица. И ответственность, как юрлица, будут нести в пределах своих уставных фондов. В данном конкретном случае - 10000 руб. Документы можно посмотреть на доступном сайте базы ЕГРЮЛ, вбив туда ООО "ХЕНДЭ-ТВЕРЬ".
    Кстати, если у обманутых клиентов есть желание, то более подробную информацию можно получить, к примеру, в системе СПАРК. Правда, не бесплатно. Можно забить и название Техмаркет... Наверняка много любопытного вылезет.

    • 13:09 15 Ноября 2015
      1 0
      Одно ООО подставило другое ООО, а расплатились за всё покупатели. Не дурно! Предлагаем одному ООО вернуть угнанные им наши автомобили нам и выставить долговую претензию виновному ООО и забрать с него деньги, которые мы отдали за автомобили в полном объёме. Вот так будет честно! А-то они воюют, а платим мы!

  • 18:06 14 Ноября 2015
    4 0
    это все равно что жаловаться президенту на собственного руководителя в надежде на справедливость

  • 18:25 14 Ноября 2015
    3 2
    Защита своих избирателей- первичная забота действующей власти. Приходите, приносите все необходимые документы и пишите заявление.
    Народ страдать не должен!

    • 19:34 14 Ноября 2015
      4 1
      А как же патриотизьм, сержант?
      Ведь потерпевшие граждане пренебрегли отечественным производителем, поддержав своим трудовым рублем буржуазную экономику потенциального противника!
      Достойны ли эти люди помощи и защиты государства, интересы коего они принесли в жертву своим мещанским амбициям? Или, все же, им лучше уповать на империалистического корейца, которому они, через продавшегося наймитам мирового капитала посредника, отдавали свои пролетарские денежки, а теперь пишут слезные челобитные?
      Мне горько, сержант, что такой закаленный, идеологически выдержанный, истинный партиец, как вы, допускает опасную политическую близорукость.
      Я очень глубоко скорблю...

      • 19:41 14 Ноября 2015
        6 0
        Так то оно, так, но ведь судебные издержки пойдут в казну каким бы не был вердикт.
        Для пополнения казны все средства хороши, а уж "популярные" сам Бог велел!

    • 12:55 15 Ноября 2015
      0 0
      Бертран, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, куда нам можно придти. Может вы что-то дельное посоветуете, в отличии от некоторых, к счастью не многих.
      Спасибо.

  • 00:19 15 Ноября 2015
    3 0
    Давно этому горе-дилеру пора на покой, людей жаль, знакомые пострадали не получив не авто не денег.

    P.S. Сегодня только из рук в руки, деньги-авто с ПТС. а не ждать 2- недели ПТС с авто. Все в Москву там все и сразу! Проверено!

    • 12:58 15 Ноября 2015
      0 0
      Сергей, передайте знакомым, пусть присоединяются к нам. Можно написать на почту, по одиночке думаю трудно решить. Надо вместе бороться. Отвечу всем.

вверх