https://tvernews.ru/news/206321

Тверские депутаты возрождают Детский парк вокруг ДТДМ

TIA, 11 Ноября 2015, 10:33
, 7
<p></p>

Депутат Тверской городской думы Вадим Рыбачук отчитался перед журналистами о том, на что были потрачены в 2015 году средства депутатского фонда. Напомним, каждый депутат ТГД может распорядиться бюджетным миллионом рублей для решения текущих проблем в своём округе.

В 2015 году Вадим Рыбачук потратил большую часть средств на обустройство школы №36 на Волоколамском проспекте. Это крупное образовательное учреждение, многие выпускники которого поступают в лучшие вузы России. В школе работают развивающие кружки и секции дополнительного образования.

- Когда родители учеников выступают с предложением, руководство школы обращается к депутатам по своему округу и мы, разумеется, никогда не отказываем, - поясняет Вадим Рыбачук. - В этом году был профинансирован ремонт забора, поскольку есть стандарты, по которым территория школы должна быть закрыта. 200 тыс. рублей было потрачено на установку ограждения, 195 тыс. - на установку окон в школьных классах. Сегодня многое делается для модернизации школ, но, к сожалению, не очень быстро. Поэтому мы помогаем школьникам, их родителям и преподавателям, чтобы они чувствовали себя более комфортно и защищённо.

По словам Марии Терещук, директора МОУ СОШ №36, нового забора сотрудники и учащиеся школы ждали на протяжении двух лет. Местами высота забора была критической – всего 60 см – и его можно было просто перешагнуть, отсутствовали ворота.

- Теперь вопрос решён, чему мы несказанно рады. Секции заменили на протяжении 80 м, высота нового забора – 160 м. Наши собачники теперь не смогут выгуливать животных на территории школы, проблема безопасности в этом смысле ликвидирована.

В оконные блоки для школы вложил средства из своего фонда не только Вадим Рыбачук, но и Екатерина Глебова. Благодаря помощи депутатов удалось приобрести двадцать оконных блоков для пяти классов. На сегодняшний день десять окон уже установлены, завершить работы планируется до конца года.

Это не единственный случай сотрудничества между депутатами. Три депутата по Центральному району – Алексей Арсеньев, Дмитрий Гуменюк и Вадим Рыбачук – выделили по 150 тыс. рублей на начало работ по обустройству Детского парка. Дворец творчества детей и молодёжи фактически находится внутри этого парка, но сегодня его территория не благоустроена.

- В первую очередь деньги направили на расчистку парка: были убраны деревья, завалы веток, - рассказывает Вадим Рыбачук. - На этом всё не закончилось, на 2016 год есть планы по организации освещения в парке. Мы планируем и дальше работать с руководством ДТДМ, чтобы этот парк стал удобен для жителей нашего города.

Благодаря «депутатскому миллиону» были реализованы также городские спортивные проекты. Депутат совместно с комитетом по делам молодёжи, культуры и спорта администрации Твери участвовал в финансировании гонки им. В.А. Капитонова. В декабре пройдёт кубок города по борьбе сумо: в этом виде спорта уже есть серьёзные результаты, и есть все основания продолжать развиваться в этом направлении.

По словам Вадима Рыбачука, в настоящее время обсуждаются предложения на следующий год, составлен план работ. Один из его пунктов – создание спортивной площадки на проспекте Чайковского и детской площадки на ул. Фадеева.

- Будем продолжать помогать школам, спортивным школам, школам искусств, активным горожанам, которые хотят сделать город лучше. Нужно тратить деньги на публичные проекты, чтобы получать максимальную отдачу и в плане реализации и в плане отклика людей, которые понимают, что могут влиять на мир вокруг себя и преображать его.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 12:43 11 Ноября 2015
    3 0
    Не плохо.
    По моему неразумному мнению, деньги надо вкладывать в нечто материальное - площадки, парки(желательно скинуться нескольким депутатам для большего эффекта), но не на проведение эстафет, соревнований и пр.
    Спортивные площадки - приоритет. Сейчас их стало появляться все больше, но должно быть еще больше. Площадка работать будет годами. Мероприятия - разово и забываются. Хотя они тоже нужны.

    • 13:30 11 Ноября 2015
      0 0
      "нового забора сотрудники и учащиеся школы ждали на протяжении двух лет"

      • 19:40 11 Ноября 2015
        1 1
        Конечно! Они же всю жизнь мечтали обходить удобные пути и проходить в единственную калитку. А ещё ликвидирована угроза безопасности в лице собачников. Вот, оказывается, кто главные террористы!

  • 20:20 11 Ноября 2015
    0 0
    Школьный забор не доделан - спираль Бруно отсутствует.

  • 09:47 12 Ноября 2015
    1 0
    Избирательная кампания по выборам 2016-го года в депутаты ЗакСобрания, по-видимому, уже началась

  • 10:01 12 Ноября 2015
    2 0
    Насчет парка ДДМ - в первую очередь расчистить территорию под аркой и площадку перед главным входом от жоповозок яжматерей.

    • 01:31 13 Ноября 2015
      0 0
      А кому там эти жоповозки мешают?

вверх