https://tvernews.ru/news/206174

Водитель фуры, по чьей вине погибли три человека в ДТП в Тверской области, получил почти три года лишения свободы

TIA, 05 Ноября 2015, 17:25
, 2

Торжокским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении 53-летнего жителя города Санкт-Петербурга. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК Российской Федерации, - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц.

ТИА писало об этой аварии.

Из уголовного дела следует, что обвиняемый управлял технически исправным автомобилем «МАН TGS 19.400 4х2 BLS-WW» с полуприцепом, не соблюдая необходимую и безопасную дистанцию, приближаясь к образовавшемуся затору, проявил невнимательность, не принял возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства и совершил попутное столкновение со стоящим впереди автомобилем с последующим попутным столкновением этого автомобиля с впереди стоявшей автомашиной.

В результате дорожно-транспортного происшествия двое потерпевших скончались на месте происшествия, третий потерпевший умер в больнице.

На судебном разбирательстве подсудимый вину в совершении преступления признал полностью.

Суд назначил водителю фуры наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 10 месяцев с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

Судом также частично удовлетворены иски потерпевших о взыскании морального вреда.

Информация Торжокского городского суда.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 20:23 05 Ноября 2015
    5 1
    И срок маловат за три трупа и моральный ущерб лишь частично. До каких пор такие либеральные законы за убийства на дорогах?

    • 22:26 05 Ноября 2015
      1 1
      моральный он всегда частично, т.к. требовать можно любые суммы, а получить только в разумных границах.
      да и срок вполне вменяемый, отягчающих нет, чел раскаялся, что-ж теперь за то что проспал торможение изолировать его от общества навсегда?

вверх