https://tvernews.ru/news/205376

В Твери студенты шести колледжей впервые приняли участие в военно-спортивном патриотическом турнире

TIA, 08 Октября 2015, 15:47
, 0
<p></p>

8 октября на полигоне на территории аэродрома «Змеёво» под Тверью впервые прошёл Военно-спортивный патриотический турнир среди учащихся колледжей «Атака». Соревнования на переходящий кубок главы города Твери были организованы по инициативе депутатской группы «Связь поколений».

- Активная молодёжь в Твери всегда находила, куда приложить свои силы: проводились турниры по лазертагу, страйкболу. Но это были стихийные явления, - рассказывает Сергей Мамонов, депутат Тверской городской Думы, председатель группы «Связь поколений». - Теперь мы, депутатский корпус, вместе с общественностью пытаемся организовать соревнования, причём именно среди колледжей. Сегодня у нас первый турнир, я надеюсь, будут второй и последующие, к участию в которых мы собираемся привлечь все 17 колледжей города.

В игре «Атака» приняли участие шесть колледжей, где обучаются в основном ребята допризывного возраста: Тверской колледж им. А.Н. Коняева, Тверской технологический колледж, Тверской машиностроительный колледж, Тверской промышленно-экономический колледж, Тверской политехнический колледж и Тверской колледж им. П.А. Кайкова. Однако и девушки в командах были, причём они не только вдохновляли юношей на подвиги, но и сами смело брались за задания.

- В СССР была реальная довоенная подготовка, и её возрождение – правильное дело, - считает Александр Соколов, студент второго курса ТМК. - Мне самому это интересно, поскольку уже два года я занимаюсь страйкболом в тверской команде "Чёрные орлы". Я готов связать дальнейшую жизнь с армией. Сегодня мы ожидаем игры по правилам, наша команда подготовлена, настрой боевой. Победить, конечно, желает каждый, но проигравших не будет: как говорят, дружба всегда побеждает.

Соревнования проходили в несколько этапов. После жеребьёвки одни команды забрасывали объект муляжами гранат, другие стреляли по мишеням из пневматической винтовки, собирали и разбирали АКМ, отвечали на вопросы по военной истории.

- Внешнеполитическая обстановка говорит о том, что патриотическую работу нужно проводить шире, не ограничиваясь разовыми мероприятиями, - говорит депутат Юрий Фёдоров. - Чтобы войны не было, нужно готовиться заранее: бьют только слабых, а если государство экономически крепко, а люди проникнуты любви к родине, то, как показывает история нашей страны, оно непобедимо.

Финал турнира пройдёт здесь же, на полигоне в Змеёве, на следующей неделе, после чего победители получат переходящий кубок из рук главы города Твери Александра Корзина.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх