https://tvernews.ru/news/205323

Два пьяных водителя-рецидивиста приговорены в Тверской области к обязательным работам

TIA, 07 Октября 2015, 12:15
, 5

Кашинской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух местных жителей по ст.264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). 

Установлено, что ранее постановлением мирового судьи подсудимые были привлечены к административной ответственности за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и лишены права управления транспортным средством. И несмотря на то, что определенный судом срок лишения специального права не истек, они вновь сели за руль пьяными. 

Приговором суда назначено наказание соответственно в виде 160 часов обязательных работ с лишением права управлять транспортным средством на срок 2 года и 240 часов обязательных работ с лишением права управлять транспортным средством на срок 2 года 6 месяцев, как сообщает прокуратура Тверской области.

Напомним, с 1 июля вступил в силу закон, который ужесточает ответственность для водителей, которые повторно садятся за руль в состоянии опьянения. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет. Первый приговор в Тверской области был вынесен по делу 28-летнего водителя, который ранее уже был наказан за управление транспортными средствами в нетрезвом виде, и он снова пьяным сел за руль и стал участником ДТП. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 12:38 07 Октября 2015
    3 0
    Только наивные идеалисты могут поверить что данное наказание остановит таких уродов от последующих противоправных действий. Если слабо руки отрубать, то хотя бы авто конфисковали.

    • 13:27 07 Октября 2015
      1 0
      Согласна, что это мало поможет... А жаль...

  • 13:34 07 Октября 2015
    1 0
    водители-рецидивисты - это бомба!

  • 13:57 07 Октября 2015
    1 0
    "Установлено, что ранее постановлением мирового судьи подсудимые были привлечены к административной ответственности за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и лишены права управления транспортным средством." - и снова лишили :))
    Пофиг им ваше лишение.

  • 22:46 07 Октября 2015
    0 0
    как можно лишить прав человека у которого их и так уже отобрали?
    и какой смысл сего действа если человек всё равно ездит без прав?

вверх