https://tvernews.ru/news/204975

Депутат Тверской городской Думы Дмитрий Фадеев рассказал, что удалось сделать в 2015 году при помощи средств депутатского фонда

TIA, 25 Сентября 2015, 10:58
, 8
<p></p>

Каждый депутат Тверской городской Думы имеет право направить из бюджета города 1 млн. рублей на реализацию мероприятий по обращениям своих избирателей. О том, на что пошёл его "депутатский миллион", журналистам рассказал депутат по избирательному округу №4 Дмитрий Фадеев.

Сумма не меняется уже несколько лет, но пока что даже этих, в общем-то, небольших средств, хватает на то, чтобы жизнь в округе стала лучше. Так, минувшим летом качественная пешеходная дорожка связала жилые дворы улицы Хрустальной с деревней Киселёво на берегу Тверцы. Работы продолжались в течение двух сезонов, в этом году, как и в прошлом, на реализацию этого масштабного проекта из депутатского фонда было выделено 550 тыс. рублей.

- Здесь не было ничего: это, можно сказать, магистральная дорога местного уровня, а пешеходам приходилось ходить по проезжей части, это создавало опасность. Ездили машины, тут же бегали и ездили на велосипедах дети, гуляли мамочки с колясками, - рассказывает Дмитрий Фадеев. - За два года мы получили почти полкилометра хорошей пешеходной дорожки - заасфальтированной, с необходимой подсыпкой и прокладкой - Всё сделали качественно и я удовлетворён тем, что наконец-то одно из пожеланий наших избирателей, жителей посёлка Киселёво, удалось реализовать.

Во дворе жилых корпусов дома №4 по ул. Хрустальной летом 2015 года появилась современная детская площадка. По словам депутата, этот проект был реализован благодаря инициативе самих жителей, очень активного населения домов.

- Мы неоднократно с ними собирались, и граждане высказали пожелание установить во дворе современную детскую площадку. Она когда-то была здесь, но пришла в негодность. Были закуплены нужные объекты, выделены 300 тыс. и после конкурсных процедур установлены объекты для детей - горки, качели и прочее, а также ограждение.

Также удаётся привлечь дополнительные средства, на которые ведутся работы на придомовой территории. В течение лета был заменён трубопровод, продолжается благоустройство. По словам Дмитрия Фадеева, это самый крупный ремонт внутридворовой территории в Заволжье в этом году, на который из городского бюджета было выделено 9 млн. рублей. Это стало возможным в первую очередь, подчёркивает депутат, благодаря неравнодушному отношению самих жителей.

150 тыс. рублей были потрачены на благоустройство так называемого парка им. Скворцова-Степанова. Статуса парка как такового у него нет, но это хорошая рекреационная зона района.

- Раньше парк был запущен, здесь собирались асоциальные элементы, было много поваленных деревьев, но уже третий год подряд мы стараемся расчищать его, и потихоньку выводим его из аварийного состояния. Жители многоэтажных домов и частного сектора активно помогали в этом. Также откликнулись преподаватели и ученики школы №34, где был создан экологический отряд, который взял парк под опеку.

Парк в своём роде уникальный: он был высажен в конце 1950-х сотрудниками ветеринарной поликлиники, здесь есть  довольно ценные породы деревьев, которые не найти нигде в городе, а также протекает речка Соминка. Как говорит Дмитрий Фадеев, в дальнейшем зелёная зона должна стать хорошим местом для отдыха и прогулок: здесь планируется обустроить гравийные дорожки, а перед парком местные жители, особенно молодёжь, хотят видеть многофункциональную спортивную площадку. Это может быть реализовано уже на следующий год с помощью средств очередного "депутатского миллиона".

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 12:12 25 Сентября 2015
    13 0
    Ещё один "депутатский депутат" вылез. Этим хорькам государство дает этот миллион, а они нам втирают как будто это их заслуга в ремонте школы там или тротуара. Все эти работы в городе входят в их полномочия как депутатов. Все это должно быть сделало в любом случае в не зависимости ни от чего. Воруют они или нет, не известно, нужен аудит потраченных средств. Теперь мы должны быть благодарны, что депутаты не своровали миллион, а забор построили.

  • 12:22 25 Сентября 2015
    6 0
    Наверно, это не последняя фотосессия. Поближе к выборам и остальные начнут. Этот депутат рискует сделать фальстарт. За год забудут его картинки.

    • 20:22 25 Сентября 2015
      0 0
      Не забудут. У этого депутата есть местечковая газетенка, будет постоянно напоминать.

  • 12:32 25 Сентября 2015
    6 0
    а как найти своего депутата, чтоб к стенке прижать и спросить, куда он свой лям положил?

    • 12:51 25 Сентября 2015
      6 0
      Всех депутатов прижмите к стенке, заодно и Ваш там окажется, не промахнетесь!

      • 13:19 25 Сентября 2015
        2 0
        пыталась я своего уже прижучить- всей улицей просили лежачий полицейский на улицу положить. фиг там дождались

        • 15:54 25 Сентября 2015
          1 0
          Пусть сам ложиться, если не особо толстый, а то подвеску жаль.

  • 13:31 25 Сентября 2015
    2 2
    Парк на Скворцова-Степанова на самом деле бывший скотомогильник.

вверх