02 Марта 24, 22:29
Новости, Происшествия
21 Сентября 2015, 12:13

Руководству УГИБДД по Тверской области Алексею Смирнову и Константину Баранову предъявлено обвинение. Еще один фигурант уголовного дела Аркадий Коптяков – в розыске

Фигурантам уголовного дела о совершении коррупционных преступлений в региональном УГИБДД предъявлены обвинения. Как сообщает первый заместитель руководителя следственного управления СК РФ по Тверской области полковник юстиции Станислав Захаров, отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области в рамках расследования уголовного дела предъявлено обвинение заместителю начальника управления ГИБДД УМВД России по Тверской области полковнику полиции Алексею Смирнову, начальнику Центра автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД УМВД России по Тверской области подполковнику полиции Константину Баранову.

И.о. начальника УГИБДД Тверской области Алексей Смирнов

Начальник Центра автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД УМВД России по Тверской области подполковника полиции Константин Баранов

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, за общее покровительство или попустительство по службе, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Также заместителю генерального директора ОАО «Тверьгазстрой» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, совершенная в крупном размере).

Местонахождение еще одного фигуранта данного уголовного дела – командира СБ ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Тверской области майора полиции Аркадия Коптякова устанавливается.

Командир СБ ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Тверской области майор полиции Аркадий Коптяков

Напомним, о громком уголовном деле, возбужденном в Твери, стало известно поздно вечером 10 сентября. Примерно в 22.30 два ведомства – Следственное управление и УМВД сообщили о задержании руководства областного ГИБДД. Задержание Смирнова происходило в его рабочем кабинете этим же вечером около 17:30.

11 сентября суд поддержал ходатайство следствия и избрал в отношении Алексея Смирнова, Константина Баранова и заместителя генерального директора ОАО «Тверьгазстрой» меру пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, в период с 30 октября 2013 по 30 июня 2014 года Смирнов, Баранов и Коптяков, действуя группой лиц по предварительному сговору, лично получили от заместителя генерального директора ОАО «Тверьгазстрой» взятку в виде услуг имущественного характера, выразившихся в проведении безвозмездных работ по газификации объектов недвижимого имущества в их интересах на общую сумму более 336 тысяч рублей за оказание ему и представляемым им лицам общего покровительства и попустительства по службе.

В настоящее время продолжается проведение следственных действий. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области.

Тем временем, продолжаются судебные тяжбы в отношении еще одного руководителя Валерия Кучерявых. 14 мая 2012 года в отношении него  было возбуждено уголовное дело по п. 1 ст. 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями. Из обвинения следовало, что главный гаишник Тверской области вместе со своей женой Польшиковой за 2011 год причинил региону материальный ущерб в особо крупном размере – почти в 6 млн. рублей.

Кстати, 17 мая того же года суд отстранил Валерия Кучерявых от должности начальника ГИБДД Тверской области и назначил ему временную ежемесячную зарплату в размере 5 МРОТ. Для понимания, на сегодняшний день 1 МРОТ составляет около 6 тысяч рублей. Валерий Кучерявых до сих пор отстранен от должности и каждый месяц получает заработную плату.

В марте 2014 года Валерий Кучерявых дал интервью ТИА, в котором рассказал, что он занимается спортом, учит китайский язык и виновным себя не считает

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх