https://tvernews.ru/news/204706

У школы № 17 свой стадион, а у детского сада № 104 – забор. Депутат ТГД Сергей Мамонов отчитался, куда потратил бюджетный миллион

TIA, 16 Сентября 2015, 18:25
, 14
<p></p>

Депутат Тверской городской Думы по избирательному округу № 3 Сергей Мамонов рассказал журналистам, какие в этом году были проведены мероприятия по просьбе жителей города и как освоены средства, выделенные из бюджета.

В школе № 17 впервые за много лет появился свой собственный стадион. Учебное заведение открылось в Твери в 1939 году, а вот оборудованной площадки для занятий спортом здесь никогда не было.

 

По словам директора школы Елены Кучиной, сначала был пустырь с забором, потом его просто заасфальтировали и лишь в сентябре 2014 года приступили к строительству полноценного стадиона.

Елена Кучина, директор школы № 17:

- Этот объект для нашей школы очень долгожданный. Мы мечтали, чтобы нам построили стадион. И он у нас появился. Теперь здесь занимаются не только наши ученики, но и ребятишки с округи, да и студенты из Медакадемии, так как рядом с нами находится общежитие.

К концу октября 2014 года работы завершили, а в мае стадион торжественно открыли. Вместо пустыря теперь на территории школы есть беговая дорожка, баскетбольная и волейбольная площадки, а также турники для воркаута.

На строительство было выделено 5,5 миллионов рублей. Это средства областного и городского бюджетов, а также депутатского фонда. Школу № 17 лично курирует депутат ТГД Сергей Мамонов.

Сергей Мамонов, депутат Тверской городской Думы:

-  Депутаты городской думы стараются максимально вложить средства из своего фонда в сферы образования и благоустройства, потому что именно здесь они очень востребованы и результат всегда виден. Отрадно, что данный стадион стал центром спорта для всего микрорайона. Сюда приходят дети, студенты и пожилые люди прогуляться и позаниматься физкультурой. Приятно видеть, что бюджетные деньги пошли в дело и приносят пользу. Теперь главное, поддерживать данную площадку в рабочем состоянии. Мы будем и дальше строить такие объекты, нам есть, куда еще приложить силы.

В детском саду № 104 «Семицветик» много лет не менялось ограждение. Забор за десятилетия обветшал,  и воспитатели устали каждый год заделывать дыры в сетке рабице.

Летом в дошкольном учреждении подрядчик по всему периметру заменил ограждение и срубил на территории старые деревья. Это стало возможным благодаря муниципальной программе «Безопасный детский сад», которая была разработана депутатами гордумы.

Галина Белякова, заместитель заведующего по АХЧ МДОУ № 104:

- Детский сад старый, ему более 52 лет, на протяжении долгих лет забор не менялся. Ограждение необходимо такому учреждению, где много ребятишек, прежде всего, в целях безопасности. Во-первых, чтобы малыши не убежали, а во-вторых, чтобы на территорию сада не проникали чужие.

Сергей Мамонов рассказал, что за его содействием обратились из школы № 29. Там на 3 этаже в рекреации, где находятся кабинеты младших классов, необходимо поменять пол на площади 208 кв.м.

И уже в этом году за летние каникулы пол сменили: сделали стяжку и постелили линолеум. Кроме того, в актовом зале установили пластиковые окна. Все работы профинансированы из депутатского фонда на сумму в 380 тысяч рублей.

Кроме того, в 2015 году на депутатские средства Сергея Мамонова были заменены оконные блоки в гимназии № 8 и детском саду № 92, разработана проектно-сметная документация ремонта теплоузла в МДОУ № 73. А также до конца этого года установят остановку общественного транспорта на ул. Шмидта.

На все эти нужды был потрачен 1 миллион рублей.

Напомним, каждый депутат Тверской городской Думы имеет право направить из бюджета столицы Верхневолжья 1 млн. рублей на реализацию мероприятий по обращениям своих избирателей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 18:39 16 Сентября 2015
    10 1
    Дайте мне миллион - я вам такой забор отгрохаю! Где угодно, хоть на границе с Турцией!

    • 01:58 17 Сентября 2015
      0 4
      Штаны не обмарай с натуги.

  • 20:30 16 Сентября 2015
    5 1
    какие у нас добрые и отзывчивые депутаты стали перед выборами..

    • NPC
      09:27 17 Сентября 2015
      0 1
      Какими выборами? О_о

  • 20:43 16 Сентября 2015
    7 1
    "Учебное заведение открылось в Твери в 1939 году, а вот оборудованной площадки для занятий спортом здесь никогда не было".
    Что за брехня? Как пристройку возвели в середине 1980-х, так и стадион сделали. На этом самом месте. Конечно, не такой навороченный, как сейчас, попроще всё тогда было, но стадион был.

  • 01:03 17 Сентября 2015
    1 3
    В отличие от предыдущих мудозвонов-комментаторов, хочу сообщить публике, что Мамонов - самый депутатский депутат... Он имеет свое мнение, и не ныкает пособие в 20 тыс. руб., выделяемое на работу с общественностью, в свой карман, как некоторые депутаты ТГД.


    • 10:24 17 Сентября 2015
      0 0
      А вот и проплаченный троль нарисовался.
      Пандора, что у тебя за лексикон такой? Ты чего такая злая и неудовлетворенная? Рот водочкой прополоскать забыла?

      • 16:42 17 Сентября 2015
        0 0
        А ты тоскуешь по мне что ли? Не мечтай даже, у меня правильная ориентация.

  • 03:45 17 Сентября 2015
    3 2
    Хороший забор стоит не мало, не говоря уже о стадионе. Единая Россия заботится о городе и своих избирателях.

  • 09:21 17 Сентября 2015
    2 1
    Где бы нам такого Мамонова найти? Что в школе, что в саду, окна, краски и хрен знает что - все за счет родителей!

  • 10:45 17 Сентября 2015
    4 0
    Если бы этот Мамонов за свои бы сделал всё выше перечисленное тогда да молодец. А так государство ему дало 1млн. для этих целей он их направил в школу в чем его героизм. Да и наврали опять, что там пустырь и не было площадки. Всё там было только говнодемократы всё разбомбили в 90, а теперь фуфло суют типа мы первые здесь всё оборудовали. Не знаю украл с этих подрядов или Мамонов, но то что на пустом месте наврал вместе с директоров школы уже факт. Причем никто не просил врать, и ситуация этого не требовала.

  • 13:09 17 Сентября 2015
    1 0
    их там тридцать три, надо собирать коллекцию, кто куда распределил миллионы народных денег. Помятую одно известное произведение, когда в заслугу стали ставить прямое попадание в уборную при оправление естественных надобностей становится жутковато.

вверх