
Председатель постоянного комитета по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи Тверской городской Думы Сергей Делаков проверил состояние отремонтированных тверских дорог. Результаты инспекционной поездки будут рассмотрены на заседании комитета.
Как отметил депутат, грамотное планирование работ позволило привести в нужное состояние большие площади. На сегодняшний день приоритет поставлен на текущем ремонте дорог – он почти в 6 раз дешевле капитального, и позволяет отремонтировать бОльшее количество объектов улично-дорожной сети города.
К слову, контроль качества ремонта приносит свои заметные плоды. В соответствии с муниципальным контрактом подрядчик обязан в течение 2 лет устранять недостатки, и такая практика в Твери уже есть. Стимулирует подрядчиков работать качественно и то, что деньги они получают только после 100% выполнения контракта.
Как рассказал Сергей Делаков, большинство нареканий вызвано разрытиями дорог коммунальными службами:
- Дорогу отремонтировали, а уже через 2-3 дня коммунальщики её разрывают. Это проблема, набившая оскомину. Тем не менее, исправлять недостатки службы не торопятся. Пример тому – перекрёсток Радищева и Трехсвятской, который постоянно перерыт.
Сергей Делаков отметил важность контроля ремонта дорог, проведенного Народным фронтом. Кроме того, депутат подчеркнул, что в преддверии вёрстки бюджета необходимо убедиться, что выделенные на ремонт деньги расходуются правильно и по назначению.
- Конечно, есть недоработки, есть огрехи, есть разрушения. Но то, что дороги в Твери стали лучше, это факт, - резюмировал Сергей Делаков.
Комментарии (14)
Образование: В 1980г. закончил Калининский строительный техникум, в1984поступил и в 1988г. закончил Юр. Факультет ТГУ, юрист.
С мая 1980г по май 1982г проходил воинскую службу в/ч 82796, командир орудия, ст. с-т,
-наград, взысканий не имеет.
С 07.1982г по 08.1983г. работал в «Колининграждан проект» в должности техника, без каких-либо особых отметок.
Далее, если брать во внимание необходимое количество времени на подготовку очередного жизненного эпизода, в честной трудовой деятельности пробелы…
в 1991г. Делаков С.Ю.находился под следствием за нарушение правил о валютных операциях по ст. 88, ч.2 УК в связи с выявленными злоупотребления ми в его частной фирме «Талисман» . – тюрьмы избежал. Как и почему избежал тюрьмы, предстоит разобраться, одно ясно, в смутные времена 90х это сделать было не трудно.
В период с конца 90х Делаков находился под следствием по факту мощенничества в отношении гуманитарного груза поступающего в адрес детского хосписа из-за рубежа, который с подельником обращал в своих корыстных целях , сидел в камере СИЗО вплоть до 12.07.2005г., когда Московским рай. Судом Твери был осужден по ст.159,ч.3, УК, с применением ст.73УПК – на 2 года 6 мес. л/с,, условно, с исправительным сроком на 2 года.
Потом судимость, каким-то образом, была снята, перед самыми выборами, когда он дыл, чудесным образом, избран депутатом.
Но мошенник есть мошенник, и в период , когда он находился под следствием, по сговору развелся со своей женой – работником прокуратуры, чтобы отвести от нее лишние подозренияна службе и в обществе. Однако, о фиктивности этого развода говорит, тот факт, что как жили супруги, так и живут до сих пор совместно. И имеются все основания полагать. Что его жена, пользуясь своими связями, приобретенными по роду служебной деятельности способствовала мягкой посадке и быстрой реабилитации проходимца мужа.
Все его заявления о своей деятельности ложь, полу ложь, и тому подобное."
Вот такая инфа тут: http://theothertver.com/content/view/1373/19/
Неправильно написали. Надо писать "роботал". ;)
Мы верим что бесприделу УК придет конец, что нам наконец-то вернут то что украли, что про нас не забудут как всегда.
Веруем и уповаем, каждому слову Сергея Юрьевича. Вот уже 4 года как верим... и года 3 как уповаем.
И как, нашел? А то знакомая недавно делилась впечатлениями: "асфальт пропал в районе Торжка, нашелся под Солнечногорском".
Может мне тоже ченить проверить?
Результат скорее всего будет одинаков.