https://tvernews.ru/news/204004

В Тверской области прокуратура требует перезахоронить останки 780 бойцов, погибших во времена Великой отечественной войны

TIA, 22 Августа 2015, 10:29
, 2

В суд поступил иск прокурора об обязании провести организацию и захоронение останков погибших защитников Отечества.

Ржевский межрайонный прокурор в защиту интересов неопределённого круга лиц обратился в суд с иском к Администрации Ржевского района Тверской области, Тверской областной общественной организации «Научно-исторический военно-патриотический центр «Подвиг» об обязании провести организацию и захоронение останков погибших защитников Отечества.

Исковые требования основаны на том, что командир поискового отряда «Подвиг», действующего на территории Ржевского района Тверской области, 28.04.2015г., 28.05.2015г. обращалась в Администрацию Ржевского района с письменными заявлениями о разрешении на перезахоронение в дер. Погорелки Ржевского района солдат, погибших в годы ВОВ, обнаруженных при проведении полевых работ в 2014 году и числившихся захороненными в братском захоронении дер. Погорелки Ржевского района.

До настоящего времени, в связи с отсутствием взаимной договоренности между органом местного самоуправления и командиром поискового отряда «Подвиг», действующего на территории Ржевского района Тверской области, о месте захоронения, останки советских воинов, погибших в годы ВОВ, в количестве не менее 780, Администрации Ржевского района не переданы. Администрацией Ржевского района не приняты своевременные меры, направленные на их достойное погребение.

 

Подготовка дела к судебному разбирательству назначена на 31 августа 2015 года, сообщает пресс-служба суда.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:29 22 Августа 2015
    1 1
    Пока останки не перезахоронены можно было взять материалы для будущей экспертизы ДНК. Глядишь, и через несколько лет неизвестных солдат стало бы меньше. И родственники узнают где их прадед захоронен.

    • 18:12 22 Августа 2015
      0 2
      Родственники не обязательно кровные родственнки... И пробы ДНК могут ничего не дать...
      Или вы надеетесь клонировать и допросить? )))