https://tvernews.ru/news/203922

В Твери установлена льготная арендная плата объектов культурного наследия взамен на проведение ремонта

TIA, 19 Августа 2015, 13:45
, 2

19 августа депутаты Тверской городской Думы большинством голосов одобрили арендную плату памятников архитектуры. Так при сдаче в аренду объектов культурного наследия, находящихся в муниципальной собственности города Твери, устанавливается льготная аренда.

Но только при одном условии, что арендатор возьмет на себя обязательства по проведению на данном объекте ремонтных работ. Однако уточняется, что работы должны быть не просто капитального характера, их должны провести в соответствии с требованиями федерального законодательства об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ.

Льготная арендная плата установлена в размере 1 рубль за квадратный метр. При этом оговаривается, что срок аренды не должен превышать 20 лет, а строительные и реставрационные работы должны быть проведены в течение 5 лет.

По мнению администрации Твери, такие нововведения позволят улучшить внешний вид города и восстановить исторические объекты без вложения бюджетных средств. Сегодня в собственности города Твери находится 20 объектов культурного наследия, многие из которых полуразрушены и брошены.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:53 19 Августа 2015
    0 0
    уже писали же

  • 16:39 19 Августа 2015
    1 0
    Вопрос - где искать богатых идеалистов?) Людям с деньгами хочется их приумножать, а не тратить на реставрацию памятников. Если б было по-другому, в Твери бы сейчас не было столько развалин

вверх