https://tvernews.ru/news/203742

Конаковский завод по осетроводству возрождается

TIA, 13 Августа 2015, 14:41
, 6

В последние несколько лет ситуация на Конаковском заводе по осетроводству была весьма плачевной: предприятию грозило банкротство, многомиллионые долги, отключение электричества, гибель рыбы, устаревшее оборудование...Но несмотря на все эти проблемы, завод продолжает жить и даже развиваться. И возможно это стало благодаря новому руководству.

На заводе произошла реорганизация правовой собственности. Об этом рассказал директор Всероссийского научно-исследовательского института пресноводного рыбного хозяйства Николай Васильевич Кулик.

- Раньше это был ГУП (государственное унитарное предприятие), а теперь это бюджетное научно-исследовательское предприятие, которое финансируется за счёт государственного бюджета. Естественно, мы не лишены права вести коммерческую деятельность, которая позволяет делать какие-то оплаты или проводить ремонтные работы. Дело в том, что в прошлом году была достаточно серьёзная кредиторская задолженность, и, по сути дела, сейчас мы её и погашаем.

Пока что денег хватает в основном только на долги прошлых лет, помимо этого, в первую очередь, была выправлена ситуация с комбикормами для рыбы.

С первостепенными задачами завод по осетроводству справился, а дальше грандиозные планы на будущее. Уже несколько лет стоит на территории завода недостроенный цех. Подрядчик давно обанкротился – стройку так и не завершил. Новое руководство эту ситуацию на самотёк не пускает. Николай Васильевич рассказал, что в этом году выделено 107 млн. рублей на завершение строительства этого цеха, что позволит выдавать порядка 6 млн. высококачественного рыбопосадочного материала. Завершить строительство планируют к концу 2015 года, и сразу запустить производство.

На данный же момент на заводе насчитывается порядка 50 тонн осетровых. Среди них уникальные породы.

- Конаковский осетровый завод создавался как некий центр по сохранению ценных пород осетровых. У нас присутствует белуга, калуга, сибирский осётр, российский осётр нижневолжской популяции, есть у нас бестер и стерлядь. Это уникальное маточное стадо, которое было собрано именно на этом заводе. Чтобы его сохранить, теперь регулярно выделяются субсидии из бюджета.

Сообщает http://vk.com/telekon69

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 15:06 13 Августа 2015
    4 0
    А почему при такой цене на осетр на рынке завод банкротится? Явно что-то не чисто....

    • 15:27 13 Августа 2015
      1 0
      А его кто-то покупает? Цену-то любую нарисовать можно.

      • 15:28 14 Августа 2015
        0 0
        Думаю торговцы не просто так его на прилавке держат - видать есть спрос.

  • 15:46 13 Августа 2015
    1 0
    Ура?

  • 09:46 14 Августа 2015
    0 0
    Ура!

вверх