Кто будет поставлять Твери горячую воду и отопление? В городе появилась новая теплоснабжающая компания

TIA, 23 Июля 2015, 14:21
, 14

Как следует из сведений Единого госреестра юрлиц, в мая 2015 года в Твери было зарегистрировано очередное теплоэнергетическое предприятие - ООО "Верхневолжская теплосетевая компания" ("ВТК") с уставным капиталом в 100 000 рублей. Учредителем выступило ООО "Тверской энергетический комплекс", которое также является одним из учредителей ООО "Тверская генерация". Самое интересное, что основным видом деятельности новой компании является производство, передача и распределение пара и горячей воды, то есть по сути то, чем сейчас пока ещё занимается "Тверская генерация".

По имеющейся у ТИА информации, с момента создания "ВТК" в коллективе "Генерации" стали говорить о возможном переводе сотрудников, отвечающих за работу и содержание ТЭЦ, котельных и сетей, в новую компанию. Что касается административных служащих, то их переводят на работу в ООО "ТЭК". При этом необходимо соотнести предстоящие изменения с плачевной ситуацией, в которой сейчас находится "Тверская генерация".

Так, МУП "Сахарово" и ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» устали ждать оплату долгов от "Тверской генерации" и подали в суд многомиллионные иски. Речь идёт о сотнях миллионов рублей, при этом истцы потребовали принять так называемые обеспечительные меры, то есть наложить арест на денежные средства и имущество должника. Несколько исков в арбитражный суд подала также администрация города.

Более того, всю серьёзность ситуации и возможные последствия (в виде очередного банкротства очередной компании) понимают и в администрации региона, поскольку Правительство Тверской области обратилось в генпрокуратуру, министерство энергетики, УФСБ и Ростехнадзор с просьбой инициировать внеплановую проверку «Тверской генерации». У компании отсутствует запас резервного топлива, не заключен договор на поставку природного газа, не урегулирован вопрос с ликвидацией задолженности за потребленный природный газ.

Таким образом, можно догадаться, зачем в Твери появилась новая теплоэнергетическая компания.

Комментарии (14)


  • 11:26 23 Июля 2015
    6 0
    Всем перечисленным в новости - пожелание от рядовой, скромной потребительницы тепла:

    • 16:09 23 Июля 2015
      1 0
      (((((((((

  • 14:44 23 Июля 2015
    7 0
    когда уже прокуратура и тп возьмут все это жулье и засадит их далеко и надолго?

    • 12:07 23 Июля 2015
      1 0
      Сначала им, а потом - их!

    • 15:11 23 Июля 2015
      9 0
      А может они в доле? Ведь ситуация повторяется с завидной регулярностью, предсказать развитие событий можно с вероятностью, близкой к 100%, но каждый раз одно и тоже... Не, я понимаю, что бег по граблям - это национальная традиция, но все же...

  • 16:13 23 Июля 2015
    4 0
    Что и требовалось доказать. Это очень плохо в первую очередь для нас с вами. Горожане не в полной мере понимают чем это грозит. Такие кульбиты с созданием ежегодно новой теплоснабжающей компанией можно делать, когда все в стране хорошо. А когда вот вот будет новое падение(уже сейчас с курсом под 60р за 1$ в бюджете дыра, скоро 80) все эти глупые выходки могут очень дорого стоить. Да пока город без тепла не оставят, но когда экономическая ситуация ещё ухудшится, действия Газпрома будут не предсказуемы. Да и очередная фейковая "ВТК" вряд ли будет в рамках закона. Герой итак имея очень низкий рейтинг доверия сложит с себя полномочия и умотает куда ни будь. Нам пришлют ещё более жесткого и не профессионального типа, и нам будут петь про ещё большую затяжку поясов, почему мы должны расплачиваться затяжкой поясов за людей которых мы и видеть то у нас не хотим. Как то все печально складывается. И самое неприятное, что когда была возможность всё поправить "малой кровью" ничего не делалось все замечания просто игнорировались. Нам привозили рябят то из Рязани, то из Норильска которые вроде как спецы, а на деле оказались фуфлогоны. И модернизацию по бумагам ТГК 2 вроде как провел, кстати и деньги получил от государства для этого. Но вот не задача, износ сетей и оборудования так и остался под 90%. Решения всегда есть можно даже и новые ТЭЦ и котельные строить, но кто на это даст денег.

    • 16:53 23 Июля 2015
      5 0
      На счет денег вы, коллега, сами ответили в предыдущем комменте - Газпром, который народное достояние. А он их получит из бюджета, т.е. за общий, в том числе и наш с вами счет. Логика тут простая - в условиях кризиса и сплошных проблем у того же Газпрома за пределами отечества глупо было бы отдавать внутренний рынок всякого рода прокладкам. Там ведь, хотя и делятся, только одни проблемы и долги. И черт бы с ними, но перед выборами народ мерзнуть и мыться холодной водой не должен. Поэтому, думается, подгребет монополист все это хозяйство под какой-то новой вывеской типа Газпромтепло и будет получать. Тарифы, конечно, пересмотрят, но кто пикнет-то? Как никто не пикнул и по поводу мусора... А долги спишут с учетом стратегической важности вопроса теплоснабжения. Кого-то из стрелочников посадят, а те, кто останется, еще раз поделятся честно нажитым, чтобы загасить правоохранительный пыл. Никто усердствовать тут не будет - ведь имели-то все. А новое строить и вводить будут также за госсчет - миллиардные контракты нынче в большой моде. Чем больше пирог - тем легче откусить кусочек. Что-то все более грустно жить на родных просторах...

      • 17:45 23 Июля 2015
        1 0
        Вы рисуете очень оптимистичную картину. Только ма-а-а-аленькиое но. Если Газпром хотел бы забрать Тверскую генерацию, он бы сделал это еще в прошлом или скорее в позапрошлом году, только этот геморрой ему видно совсем не нужен. Так что правильнее сказать если Газпрому прикажут забрать генерацию, тогда есть надежда на выправление ситуации, если нет - покупайте буржуйки и водонагреватели.

    • 17:39 23 Июля 2015
      0 0
      "...когда вот вот будет новое падение(уже сейчас с курсом под 60р за 1$ в бюджете дыра, скоро 80)..." Бабка Ванга детектед.

  • 17:37 23 Июля 2015
    1 0
    это называется сменить вывеску, компания подобралась новая, а далее ТЭЦ старые , трубопроводы все те же, батареи в домах на месте, изменения только в названии, да в руководстве, кто будет контролировать финансовые потоки оплаты тепла

  • 21:21 23 Июля 2015
    3 0
    Правильно Газпром сопротивлялся газ "Тверской генерации" поставлять. (С его, конечно, точки зрения правильно). Понимал, чем дело кончится. Сейчас, видимо, упрётся ещё крепче.

  • 11:51 25 Июля 2015
    0 0
    Интересно почему, когда Тверская генерация хотела передать всё своё имущество Твери или области ни глава Твери ни губернатор не захотели их взять?! Пока такое предприятие будет в частных руках так и будет ситуация с теплом и с горячей водой в городе быть в подвешенном состоянии! Только вернув общегородскую собственность обратно городу можно наладить его нормальную работу и поставки тепла и воды! И другого выхода из ситуации не будет. Коммерсанты всегда хотят заработать, причём с минимальными вложениями! Пока у нас в городе и области такое руководство, порядка в этом вопросе не будет!

    • 14:53 26 Июля 2015
      1 0
      А потому что конец этой авантюры всё равно был бы такой. Дураков нет. Взяли те , кто на тот период ничего в этом не смыслил. Атеперь приехали

  • 18:02 26 Июля 2015
    0 0
    Новая теплоснабжающая компания появилась, а вода в кране - остыла. Сегодня целый день идет холодная. К чему бы это?

Оставить комментарий