В Тверской области мужчине грозит лишение свободы за ложный донос о краже его мопеда

TIA, 22 Июля 2015, 15:39
, 0

В городе Калязин сотрудники полиции задержали 42-летнего местного жителя, подозреваемого в заведомо ложном доносе по факту кражи у него мопеда.

Вечером 20 июля мужчина, не имеющий водительских прав, передвигался на мопеде марки «Рейсер» по территории Калязинского района. При попытке остановки мопеда сотрудниками ГИБДД водитель, желая избежать административной ответственности за управление транспортным средством без водительского удостоверения, бросил мопед на обочине дороги и скрылся от сотрудников полиции.

На следующее утро мужчина сообщил в дежурную часть полиции о краже. В ходе проведенной доследственной проверки указанный факт не подтвердился. На основании сопоставления всех имеющихся данных сотрудниками Калязинского отдела полиции возбуждено уголовное дело уже в отношении самого заявителя. Потерпевший сменил свой статус на подозреваемого.

Расследование уголовного дела продолжается. В соответствии с действующим законодательством за заведомо ложный донос о совершении преступления предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Комментарии (0)


Оставить комментарий