В Твери объекты культурного наследия будут сдавать в аренду по льготной цене - 1 рубль за квадратный метр

TIA, 22 Июля 2015, 13:35
, 6

На заседании постоянного комитета по муниципальной собственности и землепользованию ТГД депутаты рассмотрели проект решения Тверской городской Думы об уменьшении размера арендной платы в счет компенсации затрат на проведение капитального ремонта. 

Проект решения представила администрация города: при передаче в аренду объектов культурного наследия, находящихся в муниципальной собственности города Твери, в том числе выявленных, устанавливается льготная арендная плата. Однако взамен арендатор должен выполнить работы по сохранению этого объекта. Работы должны быть не просто капитального характера, а проведены в соответствии с требованиями федерального законодательства.

Льготная арендная плата -  1 рубль в год за квадратный метр площади объекта культурного наследия. Срок применения такой льготы ограничивается сроком действия договоры аренды, но не может превышать двадцать лет. Строительные и реставрационные работы должны быть проведены в течение 5 лет. В этот срок входит подготовка и согласование проектно-сметной документации. В случае невыполнения арендатором взятых обязательств предусмотрены штрафные санкции и доначисление арендной платы по полной рыночной стоимости за весь срок.

По мнению администрации, эти изменения позволят привлечь предпринимателей и инвесторов для аренды муниципальных объектов, а городу - восстановить исторические объекты. Это предложение было поддержано депутатами Думы.

Сообщает пресс-служба ТГД.

Комментарии (6)


  • 14:03 22 Июля 2015
    2 1
    по-моему в Москве эта практика успеха не получила

  • 17:27 22 Июля 2015
    2 1
    Попытка замаскировать коррупционную составляющую в имущественных отношениях.

    • 18:01 22 Июля 2015
      2 0
      да и пофиг,главное чтобы здания получили шанс на выживание

      • 18:47 22 Июля 2015
        1 0
        Это вряд ли...

  • 22:53 22 Июля 2015
    1 0
    результатов не будет, инвестор не придет. Крупный инвестор, если захочет, возьмет объект без всяких льгот, но эти шаги рассчитаны на средних и мелких инвесторов, которые откажутся по понятной причине: экономия на аренде будет не сопоставима с затратами на реставрацию.

    • 14:05 23 Июля 2015
      0 0
      А это как посмотреть, на реставрацию же отводится 5 лет.

Оставить комментарий