МЧС: В Тверскую область прибыла группировка из 100 человек из Ногинского спасательного центра для тушения лесных пожаров

TIA, 21 Июля 2015, 09:49
, 3
<strong>Автор: TIA</strong><p></p>

С марта по май 2015 года в Тверской области работала группировка Тульского спасательного центра МЧС России, которая осуществляла подтопление торфяных месторождений в наиболее пожароопасных районах, где в 2014 году зафиксированы наибольшие площади пожаров.

20 июля 2015 года на территорию Тверской области прибыла группировка Ногинского спасательного центра МЧС России, которая продолжит мероприятия по предотвращению и снижению рисков возникновения природных пожаров. Основные цели, стоящие перед спасателями – обводнение торфяных полей в Конаковском и Калининском районах Тверской области с применением самых современных образцов техники, стоящих на вооружении подразделения, восстановление дорог для проезда пожарных к торфяникам и создание промежуточных искусственных водоемов на полях для наиболее оперативной ликвидации возгораний в случае их возникновения.

Но помимо инженерных работ, Ногинские спасатели будут осуществлять круглосуточный мониторинг пожарной обстановки и в случае обнаружения возгораний, будут также заниматься тушением. Всего на территорию Тверской области прибыли 100 человек личного состава, в распоряжении которого находится 21 единица специальной техники. Помимо этого, группировка располагает всеми необходимыми средствами для автономного существования и проведения работ в полевых условиях.

Сообщает МЧС России по Тверской области

Комментарии (3)


  • 10:06 21 Июля 2015
    8 0
    Тверскую область залило, опасности лесных пожаров и не предвидится. А к нам 100 бездельников из МО. А кто-то говорит про кризис и необходимость экономии бюджетных средств. Если только для обводнения, то и там такая толпа ни к чему. Не ведрами же они будут воду таскать.

    • 21:45 21 Июля 2015
      0 0
      Лесных пожаров не предвидится. А торф горит в глубине, потому что воды там нет, она уходит глубже. Чтобы он не горел, нужно вернуть воду туда, где она была до торфоразработок, то есть обводнить торфяники.

  • 13:19 21 Июля 2015
    1 0
    За неимением объемов работ по обводнению торфяников группа из г. Ногинска сделает из бульвара Ногина опять Птюшкино Болото.

Оставить комментарий