В Твери на перекрёстке проспекта Победы и проезда Швейников появится светофор

TIA, 11 Июля 2015, 11:08
, 8
<strong>Автор: TIA</strong><p></p>

В постоянный комитет Тверской городской Думы по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи поступило обращение отдела ГИБДД по городу Твери с инициативой о выделении средств на установку новых светофорных объектов. Дорожные полицейские, изучив показатели аварийности, пришли к выводу, что светофоры необходимы на перекрестке проспекта Победы с проездом Швейников и перекрестке Московского шоссе с набережной Лазури (так называемой «скоростной»), сообщает пресс-служба Тверской городской думы.

На заседании комитета его председателем Сергеем Делаковым были высказаны сомнения в необходимости такой меры. В ходе дискуссии комитет принял решение организовать поездку на места предполагаемой установки светофорных объектов, чтобы «в полях», видя происходящее своими глазами, сформировать объективное мнение о ситуации.

Совместный выезд депутатов Тверской городской Думы, представителей администрации города Твери и ГИБДД состоялся в пятницу 11 июля. Разговор состоялся на перекрестке проспекта Победы с проездом Швейников. Депутат Тверской городской Думы Дмитрий Гуменюк, в округ которого входит данная локация, озвучил мнение жителей, которое совпало с мнением заместителя начальника отдела ГИБДД по городу Твери Павла Кондратьева: «Светофор нужен». Участники встречи обсудили возможные варианты организации движения, так как нужно не только обезопасить пешеходов, но и исключить возможность появления заторов в часы пик. Было принято решение о том, что ГИБДД совместно с администрацией подготовит подробный проект, описывающий работу светофора и вынесут его на заседание постоянного комитета.

Что касается светофора на перекрестке Московского шоссе с набережной Лазури, то и Сергей Делаков, и Дмитрий Гуменюк выразили мнение о том, что на Московском шоссе в случае установки объекта расстояние между светофорами будет слишком маленьким, что приведет в образованию «пробок». Павел Кондратьев учел мнение депутатов и предложил в таком случае взять дополнительное время для тщательного изучения вопроса, а пока направить средства на упорядочивание движения на съезде с «южного моста» на Волоколамский проспект. Депутаты согласились с доводами полицейского и также предложили подготовить проект, чтобы опираясь на него определить примерную стоимость работ и заложить в бюджет средства на разработку проектно-сметной документации.

Комментарии (8)


  • 11:49 11 Июля 2015
    2 0
    Хорошее новость. Еще нужен светофор кнопочный на ул. Орджоникидзе там где сейчас нерегулируемый пешеходный переход, т.к. пешеходов там сбивают почти каждый день.

  • 12:23 11 Июля 2015
    0 2
    Гуменюк один из не многих депутатов которые действительно думают не только о себе. Что интересно, он не ходит с портфелем, набитым золотом, и посещать спортивный зал ему тоже нет необходимости :)

    • 15:16 11 Июля 2015
      1 1
      Посещать спортзал, необходимо всем. Только они об этом не догадываются. Даже если нет пуза, и вес в норме, мышцы всё равно должны получать нагрузку. Про беременных пузатиков молчу)

      • 16:12 11 Июля 2015
        1 0
        Ну, пожалуй соглашусь. Периодические, а лучше систематические, нагрузки это полезно :)

      • 21:56 11 Июля 2015
        2 0
        огород помогает, ну или полы помыть ручками, без швабры

  • 17:20 11 Июля 2015
    2 0
    Новость про светофор, а комменты про спортзал. Вчерашняя новость всех впечатлила!)

  • 23:20 11 Июля 2015
    2 0
    Дебилизм властей поражает: нужен светофор, так ставьте, так нет, они соберут, чуть ли не всемирный съезд, для решения копеечной задачи, а всё при деле, заняты государственными задачами, всё пытаются показать значимость их "государственной" работы.

  • 16:39 12 Июля 2015
    0 0
    ДАЕШЬ ЗЕЛЕНУЮ ВОЛНУ!!!!! И пробок будет гораздо меньше!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставить комментарий