В Твери следователи выясняют обстоятельства причинения телесных повреждений малолетнему в детском санатории

TIA, 07 Июля 2015, 10:49
, 1

29 июня 2015 года в следственный отдел регионального следственного управления Следственного комитета России поступило обращение местного жителя о совершенном преступлении в отношении его сына 2005 года рождения, которому были нанесены телесные повреждения в ГБУЗ «Детский санатория Радуга», расположенном в г. Твери. По данному факту Заволжским межрайонным следственным отделом города Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области незамедлительно организовано проведение доследственной проверки. Следователями осуществлен выезд на место происшествия, проведен осмотр палаты в которой были причинены телесные повреждения ребенку, изъяты  видеорегистратор с записями в помещениях ГБУЗ «ДС Радуга» и  истории болезни мальчика.

Установлено, что 22 июня 2015 года в дневное время малолетний поступил в «ДС Радуга» и проживал в палате на 2-м этаже. 24 июня 2015 года во время тихого часа, между находившимися в указанной палате мальчиками 2005 и 2006 г. рождения, не достигших возраста уголовной ответственности, произошел конфликт, в ходе которого ребенку 2005 года рождения были причинены телесные повреждения. Данные об участии в причинении телесных повреждений еще одним (вторым) подростком проверяются. О факте причинения телесных повреждений сообщено психологу ГБУЗ, которая в свою очередь незамедлительно информировала врача. Далее ребенку была оказана необходимая первая медицинская помощь. О факте причинения телесных повреждений информированы родственники мальчика, которые в тот же день забрали его из ГБУЗ домой, где его состояние ухудшилось, после чего была вызвана машина «Скорой помощи» и несовершеннолетний госпитализирован в ГБУЗ «ДОКБ», где ему  выставлен диагноз - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. По настоящее время мальчик проходит лечение в медицинском учреждении.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Опрошены родственники ребенка, получены документы служебной деятельности, трудовой деятельности работников организации, сведения о поступлении, нахождении детей в ГБУЗ, иные материалы из ГБУЗ «ДС Радуга». По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Информация СУ СК России по Тверской области.

Комментарии (1)


  • 10:43 07 Июля 2015
    2 0
    Вот это подлечился!

Оставить комментарий