Суд вернул Ржеву горячую воду

TIA, 05 Июля 2015, 14:43
, 0

Решением  Ржевского городского суда Тверской области от 2 июля 2015 года  удовлетворен иск  Ржевского межрайонного прокурора Тверской области в защиту неопределённого круга лиц к ООО «Газпром межрегионгаз Тверь», ОАО «Газпром газораспределение Тверь» о признании незаконными действий по ограничению и прекращению поставки газа в водогрейные котельные города Ржева Тверской области, обеспечении поставки газа в необходимых объёмах и запрете ограничения и прекращения поставки газа в котельные.

Решением суда признаны незаконными действия ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» и ОАО «Газпром газораспределение Тверь» по ограничению и прекращению поставки газа в водогрейные котельные города Ржева Тверской области.

 На ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» и ОАО «Газпром газораспределение Тверь»  возложена обязанность обеспечить поставку газа в необходимых объёмах в котельные  города Ржева Тверской области.

 ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» и ОАО «Газпром газораспределение Тверь» запрещено в дальнейшем ограничивать и прекращать поставку газа в водогрейные котельные города Ржева Тверской области.

Постановлено, решение суда в части обязания обеспечить поставку газа в необходимых объёмах в котельные обратить к немедленному исполнению.

Напомним, что с 13 мая 2015 года ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» ввело ограничение подачи газа на 100% для ООО «Ржевтеплоэнерго», что повлекло остановку эксплуатируемых ООО «Ржевтеплоэнерго» котельных города Ржева Тверской области. Прекращение подачи газа в котельные привело к прекращению подачи тепловой энергии в виде «горячего водоснабжения» в  образовательные организации, расположенные на территории города Ржева, а также в многоквартирные жилые дома, получающие услугу «горячее водоснабжение» от котельных города Ржева.

Решение не вступило в законную силу, сообщает пресс-служба суда.

Комментарии (0)


Оставить комментарий