https://tvernews.ru/news/202376

Кувшиновские полицейские вернули похищенную икону в храм

TIA, 27 Июня 2015, 11:30
, 3

Сотрудниками полиции обнаружена икона, ранее похищенная в одном из храмов Кувшиновского района Тверской области. Икона «Преображение Господне» с изображением евангельского события, произошедшего с Иисусом Христом и его учениками Иоанном, Петром и Иаковом была написана в 18 веке  и представляет особую культурную ценность.

Последние десятилетия икона находилась в храме преподобного Амвросия Оптинского села Никольское  Кувшиновского района Тверской области, откуда была похищена неизвестными злоумышленниками в октябре 2012 года.

В июне 2013 года предварительное следствие по этому делу было приостановлено, так как лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого не было установлено.

В мае нынешнего года оно возобновилось – открылись новые обстоятельства: полицейские получили сведения о том, что икона находится в Великом Новгороде и уже выставлена на аукцион для продажи. Благодаря кропотливой работе сотрудников уголовного розыска, которые отрабатывали различные версии по раскрытию преступления, проверяли десятки подозреваемых, святыня была обнаружена и возвращена в храм. Подозреваемые в совершении преступления задержаны и вскоре предстанут перед судом.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:38 27 Июня 2015
    3 2
    Воры у мошенников украли орудие незаконного промысла... )))


    • 13:37 27 Июня 2015
      0 1
      Это точно, разница, лишь в том, что одних посадят, а другие продолжат заниматься своим незаконным промыслом.

      • 20:49 27 Июня 2015
        1 1
        У вторых крыша круче, хотя по Конституции должны быть равны с первыми перед законом... )))

вверх