https://tvernews.ru/news/201948

Суд обязал администрацию Ржева отремонтировать разрушенную дамбу до 31 декабря

TIA, 14 Июня 2015, 13:01
, 0

Решением  Ржевского городского суда Тверской области удовлетворен иск  и.о. Ржевского межрайонного прокурора Тверской области к Администрации г. Ржева Тверской области  об обязании в срок до 31 декабря 2015 года провести ремонт водопропускной трубы на реке Холынка, на  улице Краностроителей города Ржева Тверской области, восстановить земляное полотно и дорожную одежду на указанном участке автомобильной дороги общего пользования.

Из материалов дела следует, что в ходе проведенной Ржевской межрайонной прокуратурой проверки по факту обрушения насыпи автомобильной дороги, расположенной на ул. Краностроителей г. Ржева Тверской области, выявлены нарушения требований законодательства «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации», «О безопасности дорожного движения».

На основании проведенного анализа результатов обследований установлено, что в месте трубоперехода ул. Краностроителей, справа по направлению от улицы Большевистская в сторону улицы Разина, имеется провал правой обочины тротуара и проезжей части дороги, размерами: 40.2 метра длиной, 35.4 метра шириной, 8.1 метра глубиной. Размеры данного провала продолжают увеличиваться. Состояние автомобильной дороги оценено как аварийное.

В ходе судебного разбирательства факты обрушения насыпи автомобильной дороги, расположенной на ул. Краностроителей, и неисполнения Администрацией города Ржева Тверской области  обязанностей по обеспечению мер безопасности дорожного движения, возложенных на нее законом, нашёл своё подтверждение.

Решение не вступило в законную силу, сообщает пресс-служба суда.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх