https://tvernews.ru/news/201828

В Тверской области осуждены шестеро офицеров, похитивших в командировке государственные деньги

TIA, 09 Июня 2015, 11:28
, 18

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Тверскому гарнизону Западного военного округа признаны судом достаточными для вынесения приговоров шестерым офицерам войсковой части 45118, дислоцированной в п. Хотилово-2 Бологовского района Тверской области, капитанам Ивану Динкелю, Павлу Большакову, Александру Воробьеву, Артему Митликину, а также старшим лейтенантам Евгению Залесскому и Денису Теперику.

Расследованием уголовных дел и в суде установлено, что с 10 по 27 декабря 2012 года указанные офицеры находились в служебной командировке в г. Краснодаре, где проживали в одной из гостиниц, оплачивая стоимость занимаемого каждым из них отдельного одноместного номера в размере от 450 до 550 рублей в сутки.

Зная, что командировочные затраты, в том числе за проживание в гостинице, подлежат возмещению в полном объеме, и желая незаконно обогатиться за счет государства, Динкель, Большаков, Воробьев, Митликин, Залесский и Теперик, действуя каждый в отдельности, по возвращении из командировки приобрели в г. Твери у неустановленного лица подложные бухгалтерские документы – счета, квитанции, кассовые чеки, свидетельствующие о, якобы, оплате ими проживания в гостинице в период командировки из расчета стоимости номера в размере 1200 рублей в сутки.

Кроме того, в командировочные документы ими были внесены не соответствующие действительности сведения о прибытии из командировки 14 января 2013 года.

В конце января 2013 года вышеназванные командировочные и отчетные бухгалтерские документы данными офицерами были представлены в Федеральное бюджетное казенное учреждение «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Тверской области», для возмещения понесенных в командировке затрат. На основании этих документов на банковские карты каждому из офицеров были перечислены денежные средства в завышенных размерах, которыми последние распорядились по своему усмотрению. Указанным образом, каждым из офицеров, за вычетом фактически понесенных в командировке расходов, были похищены у государства денежные средства в суммах от 36 до 42 тысяч рублей.

В ходе следствия и в суде обвиняемые полностью признали свою вину в совершении мошенничества и в полном объеме возместили причиненный государству имущественный вред.

Приговорами Тверского гарнизонного военного суда Динкель И.И., Большаков П.В., Воробьев А.М., Митликин А.И., Залесский Е.В. и Теперик Д.С., признаны виновными в совершении, каждым, преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

При этом судом учтено, что данные офицеры ранее к уголовной ответственности не привлекались, по службе характеризовались положительно, в содеянном раскаялись и добровольно возместили причиненный имущественный вред, в связи с чем, каждому из них назначено наказание в виде штрафа в размерах от 45 до 55 тысяч рублей.

Сообщает военный следственный отдел по Тверскому гарнизону

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (18)


  • 11:43 09 Июня 2015
    18 1
    Бывший министр обороны ржал сутки :)

    • 12:32 09 Июня 2015
      8 0
      А с ним и Васильева.

  • 11:57 09 Июня 2015
    0 1
    "...действуя каждый в отдельности, ..."
    Ни за что не поверю! Приехали и дружно купили левые документы. Только сейчас это уже не прокатывает, этот способ мелкого навара командированными, канул в Лету.

  • 12:18 09 Июня 2015
    6 0
    Насчет "неустановленного лица". Испокон века в с.Коломно (что на М10 совсем рядом от Хотилово) наряду с публичным домом открыто действовал пункт по изготовлению липовых документов для авансовых отчетов. И счета за гостиницу были изготовлены там однозначно. А про Тверь офицеры придумали, чтобы не разгласить эту государственную тайну.

  • 12:37 09 Июня 2015
    1 0
    Правильно сказал Бертран- В России жить трудно.
    Никогда не знаешь на чём попадешся.
    Будет Суд Чести. он вынесет порицание.

  • 09:41 09 Июня 2015
    0 0
    А Теперик: Динкель!!!

  • 12:46 09 Июня 2015
    2 1
    Вообще то поступки офицеров не принято обсуждать шпакам.
    Офицер. это высшая кость. даже если залетел!

    • 13:03 09 Июня 2015
      3 1
      В достопочтенном А.В. явно пропал знатный антрополог (а может, патологоанатом). Так походя, одним росчерком пера, взять и открыть в человеческом организме высшую кость, да ещё способную летать, это дорогого стоит!

  • 12:56 09 Июня 2015
    6 0
    Не нужно создавать условий, когда людям приходится химичить. Тем более - государевым людям, кем и являются офицеры. Эти и другие. Суточные тогда были, если не ошибаюсь, 300 руб. В Краснодаре на эти деньги можно только шиковать. Люди просто возместили свои затраты, если по существу.
    Интересно - они, случаем, базу Сердюкова у Пересыпи не видели?

  • 15:06 09 Июня 2015
    1 0
    Классная армия. Каста неприкасаемых видимо.