https://tvernews.ru/news/201727

Депутаты Тверской городской Думы проверили новые школьные спортивные площадки

TIA, 04 Июня 2015, 17:07
, 5

Депутаты Тверской городской Думы побывали на спортивных площадках, построенных в школах города в рамках проекта «Детский спорт».

Суть проекта партии «Единая Россия», стартовавшего в 2014 году, заключается в создании при школах спортивных площадок широкой направленности, которые использовались бы как учащимися, так и жителями окрестных домов. Первые три подобных объекта в Твери появились у школы №43 в «Чайке», №48 в «Южном» и в «Юности» между школами №7 и №15. Общая стоимость стадионов - 24 миллиона рублей.

На всех трех площадках построены беговые дорожки, секторы для прыжков в длину, футбольные поля, волейбольная и баскетбольная площадки, гимнастические городки и детские площадки. Объекты полностью освещены и оснащены видеонаблюдением.

О большом стадионе в 43-й школе мечтали давно. В школе много спортивных секций и ребят, которые занимаются спортом. Как рассказала директор Нина Александрова, новая современная площадка стала своеобразным подарком к памятной дате – 1 сентября 2014 года школа отпраздновала 43 года со дня основания.

- Мы долго отправляли письма в различные инстанции с просьбой построить стадион и очень признательны депутатам Тверской городской Думы, что средства были выделены и у нас такая площадка появилась. Теперь вся инфраструктура, которая необходима для занятий физкультурой, у нас есть. Вы придите сюда вечером – одно цветное пятно, вся площадка занята и школьниками, и взрослыми. Это здорово, - рассказала директор школы. 

Девятиклассники Игорь Кудрявцев и Сергей Мельников приходят на площадку заниматься спортом каждый день:

- Теперь можно играть в футбол, волейбол, баскетбол, подтягиваться, сколько влезет. Здесь ребята разного возраста играют в футбол, все очень рады.

Дмитрий Шумов, ученик 6-го класса, занимается футболом и оценивает новую площадку с почти профессиональной точки зрения:

- С новым полем стало удобнее падать, хорошо видно ауты и мяч, да и ворота намного удобнее стали.

Как отметил Сергей Аксёнов, депутат ТГД и куратор проекта «Детский спорт», цель создания всех этих площадок – вырастить поколение спортсменов, у которых может быть большое будущее.

В школе №48 спортивная площадка обошлась в 6, 5 миллионов рублей. Здесь также размещены футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, беговая дорожка, секторы для прыжков в длину, гимнастический городок и детская площадка. На стадионе занимаются как школьники, так и жители микрорайона.

Николай Локтев, депутат Тверской городской Думы отметил важность привлечения для занятий спортом и жителей окрестных домов:

- Одна из идей - на базе стадионов организовать занятия для разных групп здоровья: для пожилых людей, для людей среднего возраста. Здесь же всё есть: и тренажёры, и дорожки.

Алина Лой вместе с семьёй живёт рядом со школой:

- Такие спортивные площадки – это очень здорово, и для школьников, и для горожан. Мы с мужем приходим заниматься на тренажёрах. Да и маленьким детям здесь можно полазать, побегать. Площадки – хороший досуг и для детей, и для взрослых. Нам очень нравится.

Сергей Аксёнов рассказал о будущем проекта «Детский спорт»:

- Мы поставили себе задачу до 2017 года построить порядка 16 стадионов на территории школ. Ясно, что все 55 школ мы охватить не сможем, поэтому определили для себя чёткие критерии: густонаселённый район, большая территория, на которой можно разместить такой многофункциональный стадион.

Как подытожил депутат, 2014 год в плане реализации программы оказался успешным. В этом году предусмотрены средства на строительство ещё трёх стадионов в 4-й школе, 49-й в Южном и 40-й в Заволжском районе.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 17:31 04 Июня 2015
    4 0
    по какому принципу отбирают школы?

  • 10:45 05 Июня 2015
    4 0
    Цитата: "Мы поставили себе задачу до 2017 года построить порядка 16 стадионов на территории школ".
    Так можно и перетрудиться ;-)! Наверное правильнее и справедливее было бы сказать так: "Мы приняли решение направить заработанные налогоплательщиками деньги на строительство стадионов при школах" ? ;-)
    А то может сложиться впечатление, что единороссы на свои кровные закупили материалы и сами лично строят детям спортплощадки ;-).

  • 11:17 05 Июня 2015
    3 0
    "Выборы, выборы ..."

  • 14:00 05 Июня 2015
    0 0
    Лет 20 назад наша администрация и делопуты отдали спортивную площадку (футбольное поле) и часть школьного огорода 42 школы под строительство жилого дома....

  • 01:55 09 Июня 2015
    0 0
    Мне нужна современная площадка у школы, где будут учиться дети.... налогов плачу вагон (13% это 400 000 руб в год), хочется бы узнать по какому принципу их расходывают... кому писать??? Зная, сколько из федерального бюджета выделяется, хочется спросить "И где?", а то фотки классные... сферического коня в вакууме... а я хочу, чтобы сын и дочь могли играть уже....

вверх