https://tvernews.ru/news/201617

В Твери открыли новый сезон проекта «Дворовый тренер»

TIA, 01 Июня 2015, 17:09
, 4

30 мая на спортивной площадке МОУ СОШ №1 стартовал очередной сезон проекта "Дворовый тренер" в Твери. Несколько десятков человек, дети и молодёжь, несмотря на пасмурную погоду, собрались, чтобы провести время с пользой для здоровья, поиграть в футбол, волейбол, баскетбол, посоревноваться в троеборье и жиме штанги.

- Проект "Дворовый тренер" мы начали в 2009 году с занятий с детьми на дворовых и пришкольных площадках, а затем перешли и к развитию инфраструктуры для спорта, - рассказал Сергей Аксёнов, председатель постоянного комитета по местному самоуправлению Тверской городской Думы, руководитель проекта "Детский спорт" в Тверской области. - В 2014 году в рамках партийного проекта «Школа – центр спорта» были выделены средства на строительство трёх пришкольных стадионов, в этом году строим ещё три. На площадке приличное количество ребят.

"Дворовый тренер" даёт возможность ребятам, которые не попадают в секции или муниципальные учреждения, заниматься недалеко от дома любимыми видами спорта. На сегодняшний день количество тренеров, которые когда-либо участвовали в проекте, насчитывает 109 человек. Это выпускники спортфака ТвГУ и других вузов, игроки футбольных, хоккейных, волейбольных клубов Тверской области, кроме того, за пять лет некоторые ребята, которые занимались спортом во дворах, выросли и пополнили ряды дворовых тренеров.

- Тверь – лидер проекта "Дворовый тренер" по количеству участников: сотни детей в любую погоду выходят на улицу, чтобы заняться спортом, - говорит Илья Холодов, депутат Тверской городской Думы. - С 1 июня и до первого снега во дворах, на пришкольных территориях, которые обустраиваются силами волонтёров, городских и региональных властей, партии "Единая Россия". Вместе мы работаем над тем, чтобы улучшалась материальная инфраструктура, и самое главное - воспитываем тренеров.

В этом году только в Твери для занятий будут открыты десять площадок, кроме того, проектом "Дворовый тренер" охвачены Калининский, Спировский, Нелидовский район и других муниципальные образования. Каждый год на открытых площадках занимается более 1000 детей и подростков, которые остаются в городе на лето. Затем многие из них поступают в детские и юношеские спортивные школы города и региона.

Тренировки на каждой площадке проходят не менее трёх раз в неделю. Система отлажена, при помощи интернета и мобильной связи дети держат связь с тренерами и узнают о времени тренировок. Итоги текущего сезона будут подведены в сентябре.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 17:58 01 Июня 2015
    2 0
    благое дело

  • 20:36 01 Июня 2015
    1 0
    Илюха, давай сразу тверкЪ осваивай! Цены тебе не будет!

  • 10:44 02 Июня 2015
    0 0
    в прошлом году построили хорошие воркату-комлпексы,этим летом строят еще. Приятно.

  • 15:49 02 Июня 2015
    0 0
    Правильная идея, а то в наши годы дворовые тренера выглядели иначе:

вверх