https://tvernews.ru/news/201372

В Торопце будут судить продавца-консультанта, расплатившегося за товар поддельной пятитысячной купюрой

TIA, 24 Мая 2015, 13:53
, 3

В Торопецкий районный суд Тверской области поступило для рассмотрения уголовное дело по факту хранения в целях сбыта и сбыта заведомо поддельного банковского билета Центрального банка Российской Федерации достоинством 5000 рублей.

Из обвинительного заключения следует, что в январе 2015 года работая в магазине города Твери продавец - консультант в счет оплаты за товар получила поддельный банковский билет Центрального банка Российской Федерации достоинством 5000 рублей, образца 1997 года.

Данный поддельный банковский билет продавец передала вместе с другой выручкой администратору магазина.

Администратор магазина, проверив выручку из магазина на специальном устройстве, обнаружил, что указанная купюра является поддельной, о чем сообщил продавцу и передал ее продавцу.

Женщина, достоверно зная, что банковский билет Центрального банка Российской Федерации достоинством 5000 рублей является поддельным, хранила его у себя и в марте 2015 года приобрела в сельском магазине Торопецкого района Тверской области товар, расплатившись за покупку указанной денежной купюрой.

Осуществив сбыт заведомо поддельного банковского билета Центрального банка Российской Федерации достоинством 5000 рублей женщина с места совершения преступления с приобретенными товарно-материальными ценностями скрылась.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:13 24 Мая 2015
    3 0
    Администратора надо бы, тоже привлечь, зная что купюра фальшивая она вернула её продавцу (думаю ещё и стрясла с продавца 5000) и не обратилась в полицию, для розыска людей причастных к подделке и сбыту.

  • 19:37 24 Мая 2015
    2 0
    "Администратор магазина, проверив выручку из магазина на специальном устройстве...."
    А почему у продавца-консультанта не было "специального устройства"? Именно он, как я понял, принимает деньги у покупателя. А проверка на подлинность почему-то идет на втором рубеже, после смены, как-будто угрозой для администрации являются только жуликоватые собственные продавцы.

    • 21:53 25 Мая 2015
      0 0
      Сейчас идут очень хорошие подделки 5000. Не всякий комплекс "устройство+человек" эту подделку отличит. Кассиры банков с их огромным опытом и то пропускают.
      Тетю жалко. Наверняка настоящую пятеру из своего кармана выложила для закрытия торговой смены.
      Как и какое оборудование закупают даже ведущие торговые сети, как обучают кассовый персонал знаю не понаслышке. Скажу так: сбывать и сбывать.

вверх