https://tvernews.ru/news/201294

В Твери откроют две новые мемориальные доски

TIA, 21 Мая 2015, 13:08
, 6

20 мая Тверская городская Дума провела очередное, 65-е заседание. В повестке дня значился 21 вопрос, один из них - об изменениях в Устав Твери, в ходе работы исключили, вместо него был рассмотрен вопрос о концепции развития общественного транспорта в Твери. Все пункты повестки получили поддержку депутатов.

Депутаты вновь, уже в третий раз, внесли изменения в бюджет города Твери на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. Изменения коснутся расходной части: 2 млн. 638 тыс. рублей пойдут на ремонт дворовых территорий в Центральном и Заволжском районах, 1 млн. 395 тыс. рублей - на выполнение пусконаладочных работ очистных сооружений дождевых стоков в рамках застройки микрорайона по ул. Луначарского в Твери. Ассигнования на реализацию программы по обеспечению доступным жильём малоимущих многодетных семей увеличатся на 9 млн. 17 тыс. рублей - на эти средства будут приобретены 15 жилых помещений. Деньги на расходную часть удалось найти за счёт аванса, внесённого в декабре 2014 года при заключении контракта по детскому саду на 190 мест: эта сумма уже была заложена в бюджет 2015 года.

Что же касается бюджета за 2014 год, отчёт об его исполнении в соответствии с законодательством должен быть принят не раньше, чем пройдут публичные слушания. Только после них отчёт рассматривается всеми комитетами Думы и может быть принят в двух чтениях. Решением ТГД публичные слушания назначены на 29 мая 2015 года в 11:00 по адресу: Тверь, ул. Советская, д. 34, каб. 136.

Депутаты приняли отчет контрольно-счетной палаты города Твери о выполнении плана работы за 2014 год. За прошедший год КСП было проведено 292 контрольно-ревизионных мероприятия, из них 14 тематических проверок. Объем проверенных средств составил более 31 млрд. рублей. Удалось устранить финансовые нарушения на сумму 169 млн. 231 тыс. рублей (35,6% от установленных нарушений). К дисциплинарной ответственности привлечены десять человек, четыре дела сейчас находятся на рассмотрении в соответствующих структурах. Финансовая оценка нарушений, выявленных при проведении данной проверки, составила 159 млн. 419 тыс. рублей или 100 % от объема проверенных средств.

В рамках повестки дня обсудили судьбу двух МУПов: МУП «ПАТП-1» и МУП «ГЭТ». Так, МУП «ПАТП-1» депутаты решили освободить от обязанности перечисления в бюджет города Твери части прибыли, полученной им в 2013 году (сумма осталась в распоряжении предприятия после уплаты налогов и иных обязательных платежей). Пени за нарушение срока внесения в бюджет города Твери части прибыли МУП также не заплатит.

Ну а МУП «ГЭТ» получило отчёт о причинах своих финансовых трудностей от КСП города Твери. Их можно разделить на две группы: объективные (не зависящие от руководства) и вызванные неэффективной работой руководства. Среди первых — сокращение трамвайных маршрутов, снижение спроса на ЕСПБ, отток пассажиров к частным перевозчикам, дублирующим маршруты «ГЭТ», изношенность подвижного состава и трамвайных путей, экономически необоснованный тариф на проезд. К числу неэффективных действий руководства КСП отнесла отсутствие автоматизированной системы бухучета, неверную кадровую политику (сохранение численности штата при сокращении объема работы), рост зарплат при снижении показателей основной производственной деятельности, содержание объектов социальной сферы, которые никак не улучшали показатели работы предприятия. Также не взыскивалась плата за обучение с тех, кто нарушил условия учебного договора, уволившись с предприятия раньше срока; осуществлялось вложение средств в проектные изыскания при отсутствии реализованных работ.

По итогам заседания в Твери появятся две новые мемориальные доски. На доме №30 по ул. Крылова будет установлена доска с именем Александра Петровича Николаева - участника финской и Великой Отечественной войн, героя Советского Союза - который жил здесь с 1989 по 2009 год. На доме №28/2 по проспекту Чайковского ("Тверьгеофизика") появится мемориальная доска с именем Григория Григорьевича Яценко, ученого-геофизика, доктора геолого-минералогических наук, который работал здесь с 1991 по 2014 год. Он приехал в Калинин, на предприятие, которое впоследствии получит название ОАО НПЦ «Тверьгеофизика», в 1974 году, и прошел путь от старшего научного сотрудника до генерального директора предприятия.

Депутаты единогласно поддержали присвоение звания «Почетный гражданин города Твери» Ивану Евгеньевичу Кладкевичу. Он встретил войну в Ленинграде, с 1942 года воевал подо Ржевом, на Калининском фронте. В феврале 1943 года в бою, за который его наградят орденом Красной звезды, получил тяжелейшее ранение ног, но уже в мае он вернулся в действующую армию. Иван Евгеньевич служил в Германии, в войсках Московского и Дальневосточного округов, потом приехал работать в Калинин. На протяжении десятилетий он занимается патриотическим и нравственным воспитанием молодежи, творческой деятельностью. Звание И.Е. Кладкевичу будет присвоено в День города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 14:22 21 Мая 2015
    2 0
    Интересно, не с подачи ли этого директора здание геофизики превратилось из научно производственного государственного предприятия в набор офисов ? Хороши заслуги, ничего не скажешь.

    • 14:38 21 Мая 2015
      0 0
      У Геофизики асфальт на парковке, как жертва арт.обстрела.

    • 19:12 21 Мая 2015
      0 0
      Геофизику развалило государство, практически до основания - рухнуло все - учебная и производственная база, научно-исследовательская работа - все вылетело в трубу. Сейчас многие кадровые специалисты бывшего СССР работают в американских фирмах, и выбора - куда им идти, нет. Американцы нашими специалистами очень довольны. А тверские геофизики вплоть до недавнего времени барахтались в наших россиянских пенатах, к американцам попасть смогли лишь немногие, и вот оно наступило - фиаско. Теперь у них надежда только на арабов. Арабы нашими специалистами очень довольны.

  • 15:27 03 Июня 2015
    0 0
    а потом ,под строительство какого-нибудь магазина. их снесут,как на пл.Гагарина.Писали,говорили,ругались---да видно у магазина власти больше чем у города Тверь!

вверх