https://tvernews.ru/news/201273

В Твери возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью девушке, которая упала в маршрутке из-за резкого торможения и лишилась селезенки

TIA, 20 Мая 2015, 18:29
, 0

В Твери по сообщению в СМИ возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

18 мая 2015 года на сайте ТИА была размещена публикация, из содержания которой следует, что 7 мая 2015 года водитель маршрутного такси № 8 проезжая по Волоколамскому проспекту г. Твери резко затормозил. После резкого торможения девушка, находившаяся в салоне маршрутного такси, упала и ударилась о выступ оббитый железом, в результате чего получила множественные травмы и в тот же день была доставлена в реанимацию.

Врачи констатировали внутреннее кровоизлияние и удалили пациентке селезёнку. По настоящее время девушка проходит лечение в больнице после сложной операции. По указанному сообщению в СМИ следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области была незамедлительно организована доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По данным следствия, 7 мая 2015 года около 9 часов 30-летняя женщина следовала по проспекту Победы г. Твери на автобусе марки «ПАЗ» под управлением водителя. В указанное время водитель маршрутного такси у остановки общественного транспорта «Проспект Победы» совершил резкое торможение, в результате чего женщина упала и ударилась левым боком о выступающий металлический предмет. В тот же день она была госпитализирована в ГБУЗ ГБ № 6

г. Твери. При проведении операции потерпевшей поврежденный орган (селезенка) был удален.  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх