https://tvernews.ru/news/201267

Депутат ТГД Сергей Делаков: Твери нужна новая долгосрочная программа ремонта придомовых территорий

TIA, 20 Мая 2015, 16:39
, 8
<p></p>

В мае в Твери начался ремонт придомовых территорий и проездов к ним. На сегодняшний день по большей части объектов первого этапа ремонтной кампании уже прошли конкурсы, заключаются муниципальные контракты с подрядчиками, где-то уже идут работы. К сожалению, организацией ремонта остаются довольны не все жители города. Подробно об этом рассказал председатель постоянного комитета по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи Тверской городской Думы Сергей Делаков.

- Ежегодно на ремонт придомовых территорий и проезжей части выделяются денежные средства, как из городского, так и из регионального бюджета. По дворам их распределяют районные администрации. Но вот, что выходит в результате: один двор получает 7 млн рублей, а другой - всего 200-300 тысяч. А большинство дворов не видит этих денег вовсе. И зачастую я как депутат сталкиваюсь с тем, что жители округа жалуются, что по нескольку лет не дождутся ремонта придомовых территорий.

Предложение депутата следующее: выделять средства нужно 16 одномандатным округам и распределять их при непосредственном участии депутатов Тверской городской Думы. Причём это должна быть долгосрочная программа, на пять лет или более. В чём её преимущества: во-первых, можно создать очередь ремонтных работ по округу, причем сделать это совместно с жителями и депутатами,  и тогда  жители будут знать, когда настанет черёд их двора; во-вторых, это позволит осуществлять контроль качества ремонта и ценообразованием. Каждый год деньги выделяются, в этом году это были около  50 млн. рублей из городского бюджета и около 45 млн. из областного. Также можно обсудить софинансирование ремонта со стороны собственников.

- К сожалению, моё предложение разработать такую программу было отклонено администрацией Твери как нецелесообразное: ведь уже существует муниципальная программа  «Дорожное хозяйство и общественный транспорт города Твери», одной из задач которой является «Ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов». Но я буду настаивать на этом в любом случае, с привлечением общественности и ТОСов. Мы будем выносить этот вопрос повторно на заседание комитета, на фракции, искать другие пути. Мы можем грамотно разобраться с ремонтом придомовых территорий, в конце концов, это наша работа.

Ещё один серьёзный вопрос касается содержания детских площадок, которые повально устанавливались в тверских дворах несколько лет назад, говорит Сергей Делаков. Сегодня этих площадок десятки, а то и сотни, они используются, постепенно приходя в негодность. По закону заботы по содержанию площадок лежат на собственниках, однако есть одна проблема: некоторые из этих площадок были установлены без должных процедур, без согласия жильцов.

К сожалению, если эти площадки не возьмут на содержание собственники - а это, наверное, в их интересах, - городские власти будут демонтировать такие площадки по мере того, как они будут приходить в аварийное состояние.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 16:51 20 Мая 2015
    4 0
    депутаты будут сами распределять?
    Город получит 16 новых получателей откатов.

  • 16:52 20 Мая 2015
    2 0
    Выборы в Думу скоро что ль?......

    • 17:08 20 Мая 2015
      1 0
      Рано еще. Эти пока в Бежецк не поехали!

  • 16:59 20 Мая 2015
    4 0
    Не надо новых программ. На предполагаемые деньги надо утроить зарплату дворникам (чтоб за место боролись, причем брать самых старательных) и добавить им функцию мелкого ремонта во дворе. Ну и обозвать ярд-менеджерами, что ли, бонтонности для. А лучший дворник по итогам года получит квартиру, или слетает в Таиланд, или бесплатно сходит в кино, ну или получит скидку в "Дешели"))

  • 17:03 20 Мая 2015
    3 0
    в соседних дворах был нормальный асфальт, старенький, с трещинками, но ровный и без ям.
    а в нашем дворе асфальта нет вообще, несколько лет назад разрыли трассу и засыпали её землёй.

    и что??
    два года назад в одном соседнем дворе нормальный асфальт заменили, в прошлом году в другом заменили, а в нашем по прежнему голая земля...

    ощущение что дворы ремонтируют или случайным образом, или те где паркуются "уважаемые" люди.

    кто в гости приезжает машины оставляют на дороге и идут пешком, говорят что боятся к дому подъезжать.

  • 18:12 20 Мая 2015
    1 0
    депутат Делаков гений популизма:
    Депутаты когда им надо сами неплохо отжимают на свой округ ремонт,в этом году больше всего сделают на округе Корзина,Петрова,Секержицкого,Делакова.Глебовой.
    Или он расписывается в том,что депутаты не принимают участия в составлении списка ремонта дворов?тогда как объяснить,почему ремонтируются дворы на округах вышеперечисленных персон?

    p.s. идея популистская хотя бы по причине разницы округов: у кого-то 10 домов в южном больших,а у кого-то частный сектор

вверх