https://tvernews.ru/news/201203

В Тверской области 17-летний подросток предстанет перед судом по обвинению в незаконном приобретении и хранении наркотических средств

TIA, 18 Мая 2015, 16:33
, 4

Нелидовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя города  Нелидово Тверской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Следствием установлено, что 19 февраля 2015 года во второй половине дня несовершеннолетний, находясь вблизи перекрестка улиц Ржевская и Свердлова г. Нелидово, приобрел у своего совершеннолетнего знакомого наркотическое средство в крупном размере, передав ему денежные средства в сумме 430 рублей, в качестве оплаты стоимости приобретенного наркотика. Указанное наркотическое средство несовершеннолетний хранил при себе до момента изъятия сотрудниками правоохранительных органов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 16:56 18 Мая 2015
    1 0
    "...наркотическое средство в крупном размере, передав ему денежные средства в сумме 430 рублей..."
    Это крупный размер считается??? Или купил много, но оч дешево?

    • 17:01 18 Мая 2015
      1 0
      Тут не по сумме коллега. По весу.

  • 16:58 18 Мая 2015
    6 0
    Интересно, когда этот законодательный дебилизм закончится, благодаря которому огромное количество народу сидит на зонах только за эти вшивые доли граммов.... А ведь за них запросто "отвешивают" по четыре - пять лет. Кстати - очень выгодная ситуация для некоторых. Неисчерпаемый источник контингента, а также звезд на погонах и карьерного роста. Жаль только, что всем наплевать на то, кем через тот же пятерик выйдет из той зоны оступившийся.

    • 23:05 18 Мая 2015
      1 0
      Когда премия горит, нужна палка....Отвратительно, но факт.
      P\S Вы просто наверное не помните, когда в Парадизе спайс продавали, а тогдашнее ГНК отписывалось , что всё в рамках закона. Мы не раз жаловались на эти точки, но результата не было.

вверх