https://tvernews.ru/news/201077

Экс-заместителю губернатора Тверской области Владимиру Грабарнику грозит 7 лет колонии за мошенничество

TIA, 14 Мая 2015, 10:55
, 5
<p></p>

13 мая в Центральном районном суде Твери прошло очередное судебное заседание по делу в отношении экс-заместителя губернатора Тверской области Владимира Грабарника и бывшего руководителя комитета по управлению имуществом Тверской области Елены Дымстовой, а также еще трех человек, связанных этим уголовным делом о мошенничестве и ущербе порядка 280 млн. рублей. Разбирательства продолжаются уже больше двух лет, на скамье подсудимых, помимо Грабарника и Дымстовой, оказались руководители компании «Тверь Инвест» Виталий Метелев и Андрей Артименко и экс-начальник областного департамента госзаказа Любовь Коппас.

В деле фигурирует ОАО ГХАТО («Гостиничное хозяйство администрации Тверской области»), а именно - приобретение 100% акций данного общества за довольно низкую рыночную стоимость. По версии следствия, подсудимые, пользуясь положением в обществе и занимаемыми должностями, в своих интересах решили продать полный пакет акций акционерного общества по умышленно заниженным ценам, а в частности гостиницу «Заря». Для этого были проведены различные «договорные» оценочные и конкурсные процедуры, которые выигрывали «нужные» лица.  В итоге преступный замысел был претворен в жизнь. Гостиница «Заря» была продана за 52 млн. 400 тысяч рублей.

Сотрудники ФСБ заинтересовались данной сделкой. В последствии была проведена независимая экспертная оценка рыночной стоимости 100%-го пакета акций ОАО ГХАТО. Выяснилось, что на 1 сентября 2009 год (именно тогда и была продана «Заря») она составляла 336 млн 803 тысячи рублей.  Таким образом, ущерб, нанесенный областному бюджету составил 284 млн. 403 тысячи рублей.

Все пять подсудимых обвиняются в совершении преступления по ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»,  а также Елене Дымстовой и Любови Коппас предъявлено еще одно обвинение в совершении преступления, согласно ч. 5 ст. 33 УК РФ – пособничестве. Никто из подсудимых вину в совершении данных преступлений не признал, лишь Любовь Коппас, и то - частично.

13 мая в суде выступила сторона обвинения, сообщили ТИА в Центральном районном суде города Твери. Государственный обвинитель потребовал для подсудимых реальные сроки в колонии общего режима: семь лет для Владимира Грабарника, по четыре года для Елены Дымстовой и Любови Коппас, по шесть лет для Виталия Метелева и Андрея Артименко. Следующее заседание состоится 15 мая, на нём выступит сторона защиты. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 11:12 14 Мая 2015
    3 0
    Пора пилки для ногтей покупать....

  • 11:22 14 Мая 2015
    10 1
    Всем дадут условно...успокойтесь...у нас замгубернаторов не сажают...кроме Румянцева , да и тот соскользнул по амнистии, что сейчас тщательно скрывает, будучи главой Ржевского района

  • 12:11 14 Мая 2015
    3 0
    фу блин,вся эта чиновничья свора жулья довела область до крайне бедственного положения

  • 11:48 14 Мая 2015
    0 0
    Дорвался до власти, наворовал, в тюрьму.
    "Эта схема проста".

вверх