https://tvernews.ru/news/200984

За прошедшие сутки пожарные Тверской области 65 раз выезжали на тушение горящей травы и мусора

TIA, 11 Мая 2015, 10:37
, 1
<p></p>

За прошедшие сутки пожарные подразделения 15 раз выезжали на тушение горящей травы и около 50 раз на тушение мусора. За нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима виновные привлекаются к ответственности.

Напомним, что первые подобные случаи были зарегистрированы еще в начале марта. Всего по состоянию на 10 мая зарегистрировано 575 выездов на тушение сухой растительности общей площадью 1559,96 га. Опасность таких загораний в том, что огонь с травы и мусора легко может перейти на здания и строения. Это может привести к пожарам с серьезными последствиями.

Подписано Постановление Правительства Тверской области №195-пп от 28.04.2015г. «О введении на территории Тверской области особого противопожарного режима».

Согласно этому документу введен запрет на:

- проведение сельскохозяйственных палов,

- разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях,

- выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ;

Также введен запрет на использование сооружений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения.

Информация УМЧС России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:33 11 Мая 2015
    1 0
    "За нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима виновные привлекаются к ответственности" - к какой? Когда мы услышим, что кого-то ну хотя бы - оштрафовали, я не говорю уж про заключение или принудительные работы? Браконьеры, которые сетями рыбу таскают (пусть и в нерест, пусть и хищнически) - но я могу их понять, людям чем-то нужно прокормиться, свои наказания получают. А те, кто по миру людей пускают своими поджогами по пьяни и от балды?

вверх